Алиса Монкс — гиперреализм акрилом

Американская деятельница искусств, современная художница – Алисса Монкс, была рождена в 1977 году в городке Риджвуд, в штате Нью-Джерси. С детства она стала интересоваться живописью и рисованием. Девушка получила образование в Новой Школе Нью-Йорка и университете Монклер. В 1999 году она оканчивает колледж в Бостоне, где получает степень бакалавра. В это же время, она продолжает изучать основы живописи во Флорентийской академии Лоренцо Медичи. На этом обучение Монкс не закончилось. Художница продолжает совершенствовать свои знания в Нью-Йоркской Академии Искусств (кафедра фигуративного искусства), которую успешно оканчивает в начале 2000-х. Но и на этом Алисса Монкс не останавливается. В 2006 году она оканчивает колледж Фуллертона.

На протяжении нескольких лет Монкс преподает живопись в специализированных учреждениях образования на территории США, среди которых были Академия искусств Лайма, университет Монклер и др. Художница не раз удостаивалась гранта Фонда Элизабет Гриншидс. Алиса Монкс является действующим членом попечительского совета Академии искусств в Нью-Йорке.

Стиль работы Монкс балансирует на грани абстракции и реализма. Свои работы она пишет масляными красками. Ценители живописи часто отмечают в ее работах черты гиперреализма. Главный объект, изображенный на картинах Алиссы Монкс – человеческое тело. Ее произведения меняют общепринятое впечатление о том, как оно должно выглядеть на самом деле. 

Полотна художницы передают весь спектр человеческих эмоций, а главной постоянной, которая присутствует во всех ее произведениях – это вода. Еще в юном возрасте она любила рисовать пальцами на запотевших стеклах в ванной или в автомобиле.

На данный момент Алисса Монкс постоянно проживает и творит в Бруклине (Нью-Йорк).

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *