Английская художница Сия Оюм

Сия Оюм английская художница пишушая картины в стиле пин-ап. Работы отличаются от традиционных плакатов, в них преобладает больший формат и объем. Она наполнила своё портфолио привлекательными женщинами. Художница изображает полюбившихся людям персонажей из мультфильмов таких, как Джессика из «Кто подставил Кролика Роджера», женщина-кошка, молния, куколка и другие. Сия вдыхает жизнь в этих героев. Её творения не уступают тем героям, которых создали изначально.

Биография

Сия Оюм прославилась, как художник комиксов. Художница родилась 30 декабря 1981 года в Вашингтоне. Она работала с Брайаном Майклом Бендисом над первым выпуском комиксов серии фильмов Marvel Night Nurse в 2015 году. Сию внесли в список известных художников комиксов. Художница работала над комиксами Aspen Lola XOXO и A Year of Marvels.

Сия Оюм работает в Сиэтле, Вашингтоне и Гонолулу, Гавайи. Она внештатный сотрудник крупных компаний. Художница разрабатывает дизайны для сайтов, занимается фотографией. Сия создала канал на Youtube и снимает на видео процессы зарисовок. Канал довольно популярен.

Стиль работ

В работах Сии Оюм девушки могут быть в костюмах супергероев, держать оружие в руках- этакие бойцы в юбках. Можно сказать, что Оюм подстраиваться под публику, она знает что интересно каждому,неважно мужчина это или женщина, возраст так же не имеет значение. Для одних она может написать шикарную блондинку отдыхающую возле бассейна, для других показывает прекрасный пол в скромных одеяниях. Автор не забывает о чувствах и эмоциях, она ярко показывает настроение героинь.

Композиция и цвета.

Как я уже писала, девушки в изображениях Сии Оюм делятся на три вида. Боевые девушки изображены мастером в движении. В картине не смотрится боевой, если персонажи не будут двигаться. Художница показала дам в статике, что довольно сложно. Она не делает инсталляции громоздкими. В них нет лишних деталей. В основном — это персонаж на тёмном фоне, что даёт смотрящему полностью сконцентрировать внимание на главной героине.

Работы конечно хороши для любителя. Но все-таки их никак нельзя назвать живописными портретами. Сейчас художники ударились в фэнтези направление, работают в большей степени на компьютерах забывая о кистях и масле. Нам представляют манеры будущего. Если лет двадцать назад это могло иметь какой-то вес, то сейчас навряд ли, так как интернет кишит подобными изображениями.

Если взять к примеру мастера Ханса Зацка, который работал в подобном жанре, то там видно живопись. А здесь…

Кому стоит посмотреть на картины Оюм?

Работы художницы ориентирована на поклонников фильмов про супергероев, молодёже. Людям старшего возраста максимум захочется поставить такой шедевр в качестве фона на рабочий стол, я уже не говорю о особых ценителях. Лично мне некоторые её работы понравились, НЕ необычно, но внимания заслуживают.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *