Андрей Геннадьевич Подшивалов

Родом этот замечательный художник из деревни Кислянка Курганской области. Учился в средней школе города Куйбышев, там же закончил художественную школу и кафедру живописи художественного училища. Юного талантливого художника заметили в высшей элите художников России. Около 12 месяцев Андрей занимался написанием пейзажей на Академической даче, названной в честь И.Е. Репина. Затем поступил в МГАХИ имени В.И. Сурикова. Его преподавателем был сам Ю.К. Королев, также Подшивалов обучался у А.П. Левитана, Ю.П. Кугач и у многих других талантливых мастеров изобразительного искусства. 

Участвовал во многих стажировках. Преподаватели оценивали работы студентов так: либо хорошо выполнена работа, либо не выполнена вообще. Приходилось во время учебы постоянно усердно работать над полотнами, дискуссировать и общаться с известными художниками— это повышало уровень его мастерства, формировало его миропонимание и взгляды на жизнь, и помогло определиться с художественным стилем. 

У Андрея Подшивалова есть дача, которая находится в Тверской области в деревне Старые Котчищи, расположена она на реке Мсте. Там приходит к нему вдохновение и там он пишет свои лучшие этюды. В Старых Котчищах он знает всех жителей тех немногих домов, которые находятся в этой деревне. Он пишет их портреты, чем очень их удивляет. И жители охотно сплетничают о нем, этим они доставляют удовольствие художнику, ведь он номер один по части новостей в деревне. Подшивалов говорит, что влюблен в деревню, что родом из деревни, там вырос и там он понял, о чем мечтает.

 В деревне закладывались первые зачатки его таланта и будущего направления в творчестве. Только там он находит невероятные силы и желание для дальнейшего творения своих произведений. Считает, что любовь к деревне и тонкость осязания мира унаследовал от матери. 

Сейчас Андрей Подшивалов вошел в зрелую пору, но и в дальнейшем он собирается совершенствовать свой большой потенциал художника и радовать своим творчеством любителей изобразительного искусства. 

Творчество художника 

Выставки живописца прошли в Москве в 1995 и 1996 году. Главная тема выставок — это деревенские мотивы. Он считает, что душа России находится в деревне, и его душа тоже принадлежит русской деревни. Поэтому на его работах изображена природа, жизнь и быт деревенских жителей. Подшивалов очень переживает за судьбу умирающих русских деревень, особенно поздней холодной осенью он чувствуется тоску и одиночество души, и все эти чувства он переносит на холст. В его картинах много доброты и тепла. 

Вокруг все гармонирует с природой, которая еще не тронута современными реалиями.

О творчестве Андрей Геннадьевич Подшивалова в 2006 году выпущен альбом под издательством «Белый город». В книге описывается жизнь и творческие успехи талантливого художника. В альбом внесены десятки самых лучших полотен Подшивалова. Здесь собраны пейзажи любимого им края, размещены портреты жителей российских глубинок, показана жизнь и бытовые хлопоты жителей деревни, изображены отношения героев картин друг с другом.

Мастер участвовал в конкурсе под названием: «Семья – душа России», который проводился между известными и талантливыми художниками России, Подшивалов завоевал Гран-при. Им было представлено на конкурс произведение под названием «Счастье», это было в июне 2019 года.

Также, в июне 2019 года в Коломне, в Доме Озерова прошла выставка Андрея под названием: «Снится мне деревня». На этой выставке вместе с работами художника выставлялись предметы быта деревенских жителей, чтобы подчеркнуть тематику, прочувствовать деревенский дух и усилить эффект увиденного. Картины художника наполнены необыкновенным умиротворением, спокойствием, гармонией и, кажется, что сельская жизнь протекает легко, без лишней суеты, без спешки. Размеренность и уют исходит от картин художника, хотя жизнь в деревне не так проста и гармонична, как кажется при первом взгляде на его полотна.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *