Антология света или картина Рафаэля Санти «Коронование Марии»

В нашей статье мы расскажем о картине известного итальянского художника Рафаэля Санти «Коронование Марии» . Как нам известно это произведение Рафаэль писал для паруджской церкви под названием Сан Франциско аль Прато.

Коронование марии Рафаэль

Как мы видим от этой картины остаются очень странные впечатления как бы боли и света , Света жизни и любви.

На картине изображен Иисус который возлагает корону на голову пресвятой Марии . Неимоверно яркие краски забирают зрителя целиком в эту картину, подчеркивают реалистичность, и торжественность.

Это картина торжества жизни и любви над смертью и пороком. Автор это очень четко подчеркивает ставя в верхнюю часть картина Иисуса и богоматерь, ангелов и херувимов паряших рядом.

В низ же картина автор поместил достаточно скорбную вещь- гробницу в которой покоилась дева до ее воскрешения, гробница с цветами -белыми лилиями как знак непорочности, и розами как знак торжественности, знак Небесной Царицы.

Автор как бы подчеркивает что путь к свету, идет через тяжелую дорогу , что не может быть преображения без смерти. Смерть показывается на картине лишь ничтожной частью пути, дверью через которую человек идет к другой жизни.

И каждому воздается по заслугам.

Картины Рафаэля нежны и реальны они как -бы говорят нам, пересказывают, поют. поют оды святым, и повествуют нам о былом.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *