Без обыденная уникальность — художник Андрей Шатилов

Андрея Шатилова можно назвать классиком среди современников.

Живопись – неиссякаемый источник истины. Художник – рассказчик, призвание которого открыть людям правду о самой жизни. Такое описание предельно точно раскрывает саму суть Андрея Шатилова, смысл его работ. По мнению многих ценителей искусства, Шатилов своими картинами уже увековечил свое имя на многие столетия вперед. Художник, чьи работы признают уникальными и ставят наравне с великими живописцами прошлого.

Московская молитва
Московская молитва
Пианист
Пианист
Все девушки попадают в рай
Все девушки попадают в рай

О жизни

Андрей появился на свет в городе Ахтубинск в феврале 1987 года. Еще с малолетства он стремился к искусству, не удивительно что родители отдали его на обучение в художественную школу для детей. Шатилов ее успешно окончил, но обучение на этом не остановил – сразу же поступил в Астраханское художественное училище, избрав своей специальностью дизайн.

На самом деле в юности Андрей вовсе не мечтал стать художником – он грезил о карьере рок-звезды. Только вот этой мечте осуществиться не удалось. Зато он начал рок-звезд рисовать и вполне успешно.

После окончания училища, Шатилов принимает решение о переезде и оказывается в Волгограде, где начинает обучение в Институте Художественного образования. Специальность его – графика. По окончанию института получает диплом с отличием.

Еще до окончания высшего образования открывается его первая выставка, где отмечают особый стиль работ Шатилова, сокрытую в сюжетах философию. Причём она читается в каждой картине, неся в себе тот или иной смысл.

Момент минувшей любви
Момент минувшей любви
Очищение
Очищение

В 2010 году Андрей занимает второе место на Международном конкурсе живописи (в этом же году вступает в ряды Творческого Союза Профессиональных Художников). Не удивительно, что после столь значимого конкурса его приглашают и на другие, выставки приобретают международный формат, а картины художника оказываются не только у российских коллекционеров, но и у зарубежных.

Стиль

Работы Андрея Шатилова сложно отнести к какому-то определенному стилю. Их исполнение уникально, даже увидев неизвестные картины кисти этого художника можно будет безошибочно угадать автора. Он как современный Винсент Ван Гог — создатель своего особого стиля, художник, опережающий время.

Сплетницы
Сплетницы

В работах Шатилова прослеживаются как классические линии и приемы, так и нотки сюрреализма, и символизма, переплетенные воедино с реализмом и чем-то особенным, чему еще нет названия. С чем-то, принадлежащим лишь ему, Андрею.

Можно смело назвать работы Шатилова уникальными, им нет аналогов как в прошлом, так и в настоящем.

Сюжеты

Для своих картин Андрей Шатилов выбирает злободневные темы, он не боится задеть своих зрителей за живое, не боится ранить их своей правдой или даже разозлить. В его работах можно увидеть, как будничные темы, так и острые проблемы современности. Шатилов не рисует – он рассказывает истории. Каждая картина подобна книге – смотришь на нее, а голове тысячи слов одновременно.

Еще одна весна без тебя
Еще одна весна без тебя

Например, глядя на картину «Еще одна весна без тебя», можно безошибочно прочесть историю о потере близкого человека и какую боль людям приносит дальнейшая жизнь без любимых. Глаза старика, отраженная в оконном стекле фотография, столько печали, что сердце сжимается от сочувствия. Казалось бы, потеря близкого – тема не новая в искусстве, но Шатилов настолько мастерски обыграл ее в своем произведении! Нет ни малейшего шанса остаться равнодушным. От этой работы мурашки…

Тепло. Триптих
Тепло. Триптих

Картина «Тепло» наполнена одиночеством, которое так многих окружает в современном мире. Она словно кричит людям о том, что не стоит забывать быть благодарным судьбе за то, что они имеют. Тепло родного дома, близких людей, еду на столе. Ведь у многих этого нет. Нет даже крыши над головой, поэтому в холодную пору они приходят на теплотрассу.

Все его произведения со своей историей, которая открывается зрителю при взгляде на полотна. Интерпретировать сюжет каждый может по-своему, но смысл, заложенный художником, остается неизменным.

Андрей Шатилов – великий художник современности. Его работам не существует аналогов, его техника исполнения уникальна и неповторима. Картины Шатилова могут вызывать восхищение, их могут не понимать и не принимать. Люди разные и вкусы их различны. Но никто не сможет сказать, что работы Андрея Шатилова – обыденные и не стоят внимания. Их уникальность признают даже самые заядлые критики.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *