Брэдли Уолкер Томлин

Брэдли Томлин принадлежал к школе Нью-йоркских абстрактных экспрессионистов. Художник писал картины, от которых веяло силой и оригинальностью, в своих творениях он идеально передавал композиционную сдержанность и всю палитру цветов.

Брэдли Томлин родился 19 августа 1899 года в городе Сиракузы, Нью-Йорк. Томлин был самым младшим из четырех детей. Учась в школе, в возврате четырнадцати лет, молодой Брэдли понял, что хочет связать свою жизнь с искусством. Он начал свое знакомство с искусством со скульптуры, которой очень увлекся.

Позже с 1917 до 1921 года Томлин учился в колледже изобразительных искусств под руководством доктора Женетт Скотт и профессора Карла Т. Хоули. После окончания колледжа он продолжил получение своего образования в Академии Коларосси в Париже.

Здесь он проучился с 1923 до 1924 года. Самыми главными учителями художника были: Корнелия Мозес, Хьюго Гари Вагнер и Франк Лондон, который был не только его учителем, но и наставником.

Томлин возвратился назад в Нью-Йорк осенью 1924 года. Он продолжил заниматься коммерческой иллюстрацией до 1929 года.

Талантливый художник начал показывать свои работы с 1925 года в Уитни Студио Клаб. В 1926 году Брэдли снова едет в Европу и посещает Англию, Италию и Швейцарию. Но на самое длительное время он снова задержался в Париже. На родину, в Америку, художник возвращается 27 июля 1927 года. Здесь он посещает Вудсток, где и проводит все лето.

Подробности из жизни художника

Если говорить о его карьере художника подробнее, то можно отметить, что большую часть своей творческой жизни он посвятил лирическому кубизму. Он постигал это направление в колледже Бронксвилля под руководством Сары Лауренс. В середине сороковых годов Брэдли Томлин знакомится с абстрактным экспрессионизмом и работами Адольфа Готлиба.

Экспериментируя с методами работы Готлиба и множеством других методов работы, характерных для абстрактного экспрессионизма, он создает полотно «Tension by Moonlight», оно было завершено в 1948 году. В этой картине проскользнул интерес автора к японской каллиграфии. Со временем художник начал относиться к эстетической свободе с подозрением. Он начал писать более таинственные, скрытные работы. Такой картиной стала Number 9: In Praise of Gertrude Stein, написанная в 1950 году.

В последующие годы своей жизни Брэдли Томлин создавал картины в разных вариациях этого стиля, наполняя их элементами, отражающими характер меланхолии.

В воскресенье 10 мая 1953 года Бредли Уолкер Томлин, возвращаясь со своими друзьями со светской встречи в «Jackson Pollocks» на Лонг-Айленде, ночью, начал себя плохо чувствовать. На следующий день он был доставлен в госпиталь Святого Винсента, где у него случился сердечный приступ и художник скончался в семь часов вечера. Бредли Уолкер Томлин умер в возрасте 53 года.

Через два года после смерти художника, в 1955 году Дункан Филипс представил публике последние творения Томлина. Работы были представлены под лозунгом «Классика, которая может волновать…экспрессионизм более динамичных художников».

Эти работы стали доказательством прочной и в тоже время шаткой связи между цветом, жестами и пространством.

Таким образом, Брэдли запомнился своим современникам, как настойчивый человек, стремящийся в своих работах к совершенству и идеалу классической формы, в котором отображались гармония, плавные повороты и мягкое завершение.

За последние пять лет своей жизни он смог добиться этого идеала. Его искусство расцвело с новой уверенностью и силой. Художественное мастерство Брэдли Уолкера Томлина не погасло и в наши дни, оно продолжает светить и остается образцом для новых поколений художников!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *