Волшебные картины — рисование песком на стекле

Картины, нарисованные песком, обладают особым волшебством. Они позволяют художнику почувствовать абсолютную свободу творчества.

Нарисовать с помощью песка можно даже самый сложный и проникновенный образ, а любую ошибку легко тут же исправить. Один взмах руки — и появилось звездное небо, морской берег или — напротив — исчез неумело нарисованный глаз или невнятная линия рта.

Рисование песком — удовольствие для ума

Рисование песком позволяет любому художнику не только выразить себя, но и получить максимальное удовольствие от процесса создания своего шедевра. Благодаря соприкосновению кожи рук с песком ее рецепторы получают полезную для здоровья стимуляцию. На коже рук сосредоточено колоссальное количество нервных окончаний. Шершавые песчинки мягко воздействуют на них, вызывая в мозгу реакцию удовольствия и расслабления. Именно поэтому рисование песком является важнейшей составной арт-терапии. Человек, рисуя песком:

расслабляется;

отвлекается от всех забот и волнений;

получает мощный позитивный заряд на долгое время.


Что для этого нужно

Чтобы практиковать рисование песком на стекле, совершенно не обязательно быть гениальным живописцем. Это под силу даже ребенку и начинающему художнику. Главное в процессе рисования песком — не результат, а сам процесс вождения пальчиками по стеклу, пересыпание и просеивание песочка в ладонях. Раньше рисование песком было больше детским восторгом, для малышей на морском побережье. Сейчас им можно заниматься даже дома. 

Для этого нужно совсем не много: просторный ящик для песка с низкими бортами и стеклянным дном;

подсветка снизу, чтобы рисунок хорошо просматривался;

чистый мелкозернистый песок без камешков.Песок просто сыпется на стеклянное дно ящика, и после этого включается подсветка. Все для рисования готово. Для детского творчества продается особый цветной песочек, которыми можно рисовать и на больших листах бумаги.

Техника рисования песком

Существует несколько техник рисования песком на стекле. Начинающим художникам удобнее будет работать в первой: на дно ящика сразу же насыпается тонкий слой песка, а затем на нем уже выводятся рисунки. Опытные мастера создают фон будущей картины или даже какие-то ее элементы, набрасывая небольшие пучки или горсти песка на «полотно».

  • Рисовать можно по-разному:
  • выводя пальцами элементы картин;
  • насыпая небольшие порциихудожественного материала веерообразными движениями;
  • работая ребром ладони, насыпая песок веерообразными движениями, легко получить горы, морской берег, звездное небо или космическое пространство (звезды дорисовываются потом кончиками пальцев).
  • Сглаживать или убирать ненужные элементы проще ребром ладони.
  • Прорисовать мелкие детали можно либо кончиками пальцев, либо какими-то вспомогательными инструментами (деревянные палочки, пластиковые скребки, кисти).



Вертикальная техника рисования

Рисовать песком можно не только на бумаге или стекле. С его помощью можно создавать удивительные по красоте объемные композиции в вазах или бутылках. Для такого способа нужен цветной песок, которым заполняется пустое пространство в емкости, и обычная пластиковая воронка для пересыпания круп (переливания жидкостей) в бутылки с узкими горлышками.Во время процесса создания такой картины цветной песок небольшими порциями подсыпается в вазу. Цвета следует чередовать, чтобы на стенках емкости образовывались отчетливые изображения. 

Это более сложная техника, чем простое рисование пальцами на стекле. Она требует большой сосредоточенности, зато и результат способен превзойти все ожидания.Все эти способы рисования с помощью обычного песка еще одна возможность для каждого выразить свой богатый внутренний мир и поведать о своих чувствах окружающим. А еще это очень весело и приятно. Люди, которые увлекаются этим видом творчества, редко бывают резкими или раздраженными. Рисование песком — потрясающее хобби, которое приводит к успокоению даже самые бурлящие эмоции.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *