Горький вкус рабства и Восточный колорит: художник Эрнест Норманд

Эрнест Норманд является английским художником викторианской эпохи, ему удалась оказать влияние на объединение прерафаэлитов. Живописец появился на свет в 1859 году в Лондоне, его семья не была богата и состоятельна. Однако молодой человек все время интересовался живописью и искусством. В основном, художник применял для написания своих творений исторические и библейские образы, выстраивая целостные композиции. Также в карьере Эрнеста присутствует большое количество портретов. В 1884 году Генриетта Рей получила предложение от Норманда выйти за него замуж.

Эстер осуждает Амана

Избранница Норманда так же как и он являлась английской художницей, в те времена пользовалась большой популярностью и почтением у своих коллег. Она даже входила в состав выставочной комиссии. Супруги начали трудиться над совместными работами. Основной сферой деятельности были картины с изображением женщинской натуры. Именно из-за этих произведений пара подверглась бурным обсуждениям и большим шквалам критики. Начиная с 1890 года, Эрнест Норманд и его супруга — Генриетта Рей, решили открыть собственную студию и начать работать там. Данную идею поддержал лорд Лейтон и его окружение. Живописец скончался в 1923 году. 

Потерянный труд Лав 1885 год

Древний спорт

Стиль и творчество:

На первый взгляд произведения Эрнеста Норманда ничем не примечательны, его вкус часто подвергался критике и насмешкам со стороны общества, но, если приглядеться, можно заметить особые черты, которые не присутствуют у других художников. Во-первых, живописец хорошо разбирается в анатомии. Данный факт можно лучше разглядеть на портретах. Во-вторых, художник хорошо прорабатывает детали на своих картинах. Четкая прорисовка образов и элементов композиции, и есть главная отличительная черта работ того времени. Не то что наваял абы как и представил. Сравниваю с современниками. 

Пигмалион и Галатея. Очень люблю этот сюжет. Несмотря на множество повторений картины разными мастерами он всегда великолепен. 

Король Джон 

Из-за того, что Эрнест Норманд увлекался восточной и религиозной тематиками, ему было необходимо натренировать руку для написания мелких изображений. Живописец рисовал свои произведения искусства в жанре ориентализм. Представленное направление живописи и искусства в целом отличается от всех остальных тем, что в картинах используются сюжеты и мотивы, также приемы литературы, архитектуры, живописи в Восточной тематике. Целью жанра являлось возрождение некого образа Востока, который противостоит культуре Запада.

Удивительно то, как часто Норманд задействует в своих произведениях рабынь, чернокожих мужчин. 

Горький вкус рабства 

Он с заметной регулярностью выплёскивает свои страхи и предрассудки на картины. В большинстве случаев, художник выражает переживания, используя исторические тематики, а также ориентализм, что помогает ему выплеснуть всю фантазию и свои мысли на холст. 

Белая рабыня 

Произведения искусства:

Одним из популярных, в то же время самым обсуждаемым произведением живописи, является картина под название «Белая рабыня». Представленное творение было написано в 1894 году. В картине есть и частичка поучительных мотивов. К примеру, изображение пальм для Эрнеста Норманда значит нечто чужое и далекое. Картина под названием «Пигмалион и Галатея» признана в творчестве художника также красивой и эстетичной. На картине изображён Пигмалион, который пришёл попросить у Афродиты о том, чтобы статуя, созданная лично им, превратилась в его жену. В качестве пожертвования Пигмалион принес богине белую корову. Афродита услышала молодого юношу и осуществила его желание. Следует также упомянуть такие картины, как: «Горький вкус рабства» (1885 год), «Рабство» (1895 год), «Эстер осуждает  Амана» (1888 год).


0

Автор публикации

не в сети 18 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *