Дети третьего рейха: как сложилась судьба некоторых из них после ВОВ

После распада Третьего Рейха жизни многих верных ему людей подошли к концу. В основном это были секретари высоких чинов, полковники, пропагандисты и их дети. Большинство добровольно совершили самоубийство и убили своё потомство, чтобы их не пытали и не допрашивали враги.


Как сложилась жизнь тех, кто выжил?

1) Герда Брух в 1929 г. вышла замуж за Мартине Бормане, будущем секретаре Адольфа, а позже семья завела 9 детей. После смерти отца, супруга направилась с семьёй в Италию, но потом умерла от рака в 1946 г. 

Потомство отправили в приют, но больше всех от своих братьев и сестёр отличился Мартин-Адольф Борман, его крёстным отцом был сам Гитлер. После того, как он отказался от имени фюрера, подался в католические священники в 1958 г. Через три года улетел в Африку, где его около трёх раз похитили, и где он был на волоске от смерти.


2) В 1945 г. один из главных пропагандистов Третьего Рейха Йозеф Геббельс вместе со своей супругой Магдой убили шестерых собственных детей ядом, после чего совершили суицид. Чудом выжил Харальд Квант, сын от первого брака жены, который служил лётчиком. После войны стал восстанавливать бизнес своего настоящего отца, Гюнтера Квандта, который занимался автомобилями и промышленными станками. Добился многого, и получил статус одного из самых финансово-успешных в стране.

3) Герман Геринг был руководителем нацистских люфтваффе, имел дочку Эдду. После распада Третьего Рейха она доучилась в Мюнхенском университете, посваталась с Гердом Хайдеманном, посвятившим её погибшему отцу целую книгу. Эдда не стремилась его оправдать, но часто давала показания журналистам, в которых говорила об отце, как о любящем её родителе и хорошем человеке.

4) У главы СС, Генриха Глиммера, было четыре ребёнка, но самой активной являлась Гудрун, его дочь. Когда отец скончался, ей было всего 16 лет. На протяжении всей своей жизни девушка гордилась происхождением и не меняла фамилию, а погибла в 2018 году. После войны создала организацию Викинг-Югенд, сильно напоминавшую всем Гитлер-Югенд. Была создательницей «Тихой помощи», компании, что собирала средства на переезд в Южную Африку для бывших офицеров и солдатов Третьего Рейха. В 1960 г. посваталась с писателем и неонацистом Вульфом Бурвицом. А после смерти Гудрун весь мир узнал о её службе в разведке ФРГ.


5) Вольф Гесс, сын Рудольфа Гесса, и имеющий в крёстных отцах Адольфа Гитлера, по профессии был архитектором. За свою жизнь выпустил в свет несколько книг о своём отце, и пытался раскрыть правду его смерти, считая, что суицид был подстроен.

Многие дети Третьего Рейха до конца жизни носили клеймо и отрабатывали грехи своих родителей. В обществе тоже их не жаловали, а журналисты пытались выставить их в максимально плохом свете. Несмотря на это, некоторым всё же удалось добиться успеха.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *