Джованни Антонио Пеллегрини

Этот человек был одним из самых выдающихся венецианских художников восемнадцатого века. Его стиль можно назвать уникальным, потому что он соединил в себе эпоху Ренессанса и Барокко.

Мальчик с детства проявлял художественные способности, от того он и стал учеником известного на тот момент живописца Паоло Пагани. Попутешествовав по Италии вместе со своим учителем, он начинает рисовать новые работы. Наиболее сильное воздействие на него оказал Себастьяно Риччи.
Пеллегрини также ездил и в Англию по приглашению графа Манчестера. Именно здесь он добился значительных успехов. Он писал фрески в ряде английских загородных домов. Например, Кимболтонский замок для графа Манчестера, замок Говарда (однако там его работы были уничтожены в XX веке) и Нарфорд-холл Норфолк для сэра Эндрю Фонтена.

В 1711 году он представлял проекты для украшения внутреннего купола нового собора Святого Павла и даже был любимчиком Кристофера Рена.


Впоследствии художник путешествовал по Европе, собирая собственную коллекцию картин. Также за это время он успел сделать множество вещей. Например, украсить золотую комнату в Гааге, а также проявить талант в Праге, Дрездене и Вене. Он вернулся в Англию в 1719 году, но был менее успешным, в основном из-за конкуренции с другими венецианскими художниками, в том числе Себастьяно Риччи.
Проявляя интерес к мифологии, Пеллегрини достиг больших высот в написании картин мифологического содержания. Например, его картина «Венера» теперь стоит в Лондонском частном собрании и радует глаз простого обывателя уже не одну сотню лет.

Наибольшую популярность Дж. А. Пеллегрини принесли произведения, когда художник был в Англии, где он рисовал портреты разных людей, создавал уникальные декоративные росписи красивейших дворцов. Также этот персонаж в скором времени мог гордо называть себя членом Лондонской Королевской Академии, а ещё через какой-то промежуток стал членом уже парижской Академии.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *