Джованни Баттиста Тьеполо

Джованни Батиста это известный итальянский художник восемнадцатого века. Он родился в Венеции 1696 года. Его рукой написано большое количество фресок, гравюр и картин в стиле рококо.
Родился художник в простой семье, и кроме него родители воспитывали еще пять детей. В раннем возрасте у писателя сначала умер отец, а в скорее и мать.

Жертвоприношение Ифигении

С самого детства Джованни учился рисовать и хотел стать художником. Уже в юные года, он пошёл учиться в школу живописи, известного в то время художника, Грегорио Ладзарини. Через несколько лет, начинающий писатель учиться в художника Себастьяна Риччи и Паоло Веронезе. Именно эти люди по-настоящему научили рисовать юного художника.

Портрет женщины в образе Флоры

В девятнадцать лет молодой начинающий художник нарисовал свою первую картину и назвал её «Принесение Исаака в жертву». В 1717 году Джованни пошёл учиться мастерству в объединения живописцев Фралья. Через два года он женился. За все время жизни с женой Марией Гварди у него родилось девять детей.
С 1725 года писатель начал создавать картины на исторические теми. Картины служили украшениям венецианского дворца. Во всех картинах он изображал сражения народов, великих полководцев на коне, эпизоды битв.

В 1726 год Дионисио Дельфино попросил живописца расписать дворец фреской. На работу у него пошло два года жизни, но они оказались не бесполезными. Роспись сделала его известным и принесла новые заказы по рисованию. В течение десяти лет он рисовал картины на заказ в Венеции.
Благодаря картинам, он становится популярным среди писателей не только в Венеции, а и в других странах Италии. Его приглашают раскрашивать фреской стены и потолки дворцов, храмов.

Триумф Амфитриты

В начале сороковых годов восемнадцатого века писатель заинтересовался рисованием картин на мифологическую тему. Самой известной картиной этого жанра есть «Триумф Амфитриты». На ней автор изобрази богиню и повелительницу моря.

В середине сороковых годов Тьеполо украшает палац Лабия фреской на стенах и потолке. Роспись получилась очень реалистичной, а все изображение герои как будто живые.

После рисования мифов, художник начал изображать на своих полотнах портреты. Известными работами среди этого жанра есть портреты «Антонио Риккобоно» и «Джованни Кверини».
За весь долгий период жизни Джованни создал большое количество невероятных картин и портретов, расписывал храмы и палацы фреской, и даже создал пару циклов офортов. Умер художник 1770 года в столице Испании – Мадрид.

Данную картину «Непорочное зачатие» художник создал по конец своей жизни в 1767-1769 годах. Как видно, трудился он над ней два года. Написана картина на льняной ткани «холст» маслом. На произведение живописец изобразил Богородицу на небесах. Она не спеша шагает по голубому облаку, и вокруг неё летают маленькие ангелы. Над головой автор нарисовал белого голуба, он символизирует символ Святого Духа. Под её ногами лежит пальмовое дерево и змей держит во рту яблоко.

Девушка с мандолиной

Картину «Девушка с мандолиной» художник написал в 1758-1760 годах. Полураздетую молодую девушку автор нарисовал в стиле рококо, как и все его ранее написание картины. Произведения художник также изобразил на холсте, и рисовал маслом. В руках девушка держит и играет на музыкальном инструменте «мандолина». В её волосы заплетена тёмно-жёлтая лента, что символизирует женскую верность. Тёмный фон обозначает какую-то беду. Видимо женщина ждёт своего любимого из войны.

Похищения сабинянок

Картина Джованни «Похищения сабинянок» написана еще в молодости 1717-1719 годах. В это время он учился в Венецианской школе и здесь он её и нарисовал. Картину рисовал маслом на холсте. Автор изобразил, как римские воины бросились в толпу молодых незамужних девушек, и начали их похищать. Картина символизирует бедность и беззащитность женщин в те военные времена.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *