Джон Сильвер

Джон Сильвер появился на свет в 1959 году в Маклсфилде, графство Чешир. Уже в детстве он начал интересоваться живописью и с пяти лет твердил, что станет художником. 

Всемирную известность Джону принесли полотна с изображением трогательных и реалистичных собак, однако он использовал в качестве сюжетов не только их. Еще одна излюбленная тема – девушки на лошадях, которые задрапированные цветными тканями, нежные, изящные. Они будто купаются в мягком желтом свете, который деликатно обнимает фигуры со всех сторон. Похожие приемы можно встретить у Тициана Рембрандта и Караваджо – их работы художник старательно изучал в течение всей жизни. Он отмечал, что многое из того, что они знали, было потеряно, но благодаря усердной работе их «секреты» все еще можно найти или открыть заново. 

Так как Джон Сильвер самоучка, его творчество отражает реальность через призму человеческих чувств, хотя можно увидеть определенную тягу к реализму. В случае с Джоном индивидуальные способности намного важнее, чем стандартная подготовка живописцев, ведь им нельзя научить и подражать. Таким образом Джон Смит стал последователем идей своих любимых мастеров. Можно сказать, в его работах они получили вторую жизнь.

Джон – художник, который уравнял в своем творчестве несколько жанров живописи. Одинаково хорошо выполненные пейзажи и изображения животных не уступают портретам ни в эстетическом аспекте, ни в трудозатратности. Все они одинаково важны и вносят свой большой вклад в мировое искусство.

Такое вольное использование предметов окружающей действительности было вызвано мировоззрением автора и его отказом от лишних декораций и стандартных перегруженных композиций. То есть художник отступил от классических канонов, которые в определенном смысле навязывает его стиль живописи. Он разрушил идеалы и нарисовал новые, натуральные, которые появились благодаря живым цветам, рельефу и особому мягкому свету, цветовой палитре. 

Сейчас картины Джона Сильвера представляют ценность для многих галерей и коллекционеров. Работы художника выпущены в более чем 100 печатных изданиях, вышедших ограниченным тиражом, опубликованных крупными издателями за последние 15 лет. Его картины находится в частных коллекциях по всему миру, включая дома многих знаменитостей и британской королевской семьи.

Он единственный из ныне живущих художников, работа которого висит в престижной галерее Кеннел-клуба в Лондоне на постоянной основе. Это навсегда оставит его в истории.

«Моя художественная карьера – это то, чем я очень горжусь, и ни один день не проходит без того, чтобы я не считал свои благословения! Моя работа теперь рассматривается коллекционерами как «инвестиция» – говорит живописец в одном из интервью. Он с благодарностью относится к тем, кто приобретает его работы, отмечая, что именно они позволяют ему продолжать свой творческий путь. Это именно то, чем он наслаждается каждую минуту, когда берет в руку кисть. 

Иногда, чтобы идти к своей мечте, не обязательно иметь профессиональное образование, или много денег. Достаточно поставить цель и упорно идти вперед, преодолевая трудности, как это делал Джон Сильвер. И тогда можно будет сказать словами живописца: «Моя карьера – это то, чем я горжусь».

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *