Джон Уильям Уотерхаус

6 апреля 1849 года в Англии родился Джон Уильям Уотерхаус. Так как его отец был художником, Джон многое изучал в детстве в сфере искусства, а именно в живописи. В 21 год он начал учиться в Королевской академической школе. Тогда он интересовался сюжетами Древнего Рима и Греции. «Сон и его сводный брат Смерть» — одна из лучших картин Уотерхауса, она была создана в 1874 году. В 34 года он женился на Эстер Кенуорти. Несмотря на то, что их дети погибли, брак был сохранен.

Леди Шалотт
Пробуждение Адониса

В основном художник работал в стиле классики, все мелкие детали на картинах были тщательно прорисованы и проработаны. В 1880х годах работы Уотерхауса активно появлялись в различных галереях: в Гросвеноре, в Новой галерее, в Ливерпуле и др. С начала 1890х художник начал увлекаться созданием портретов.

Офелия


Эксперты считают, что живопись Уотерхауса можно отнести к течению прерафаэлитов, но это неофициальный факт. Он также уделял много внимания мифологии и античным сюжетам, как и прерафаэлиты. В период с 1908 по 1914 год художник создал достаточно много удачных работ, например, «Психея», «Тристан и Изольда», «Миранда». В 1885 году он занял пост члена Королевской академии. Скончался Уотерхаус в феврале 1917 года.

Гилас и нимфы
Русалка
Тристан и Изольда выпивают зелье
Клеопатра
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *