Джузеппе Арчимбольдо «Времена года»от дедушки сюрреалиста

Удивительные творения «дедушки сюрреализма» писавшиеся новопридуманным стилем, поражают глаз даже сейчас.

Галерея  картин  Джузеппе Арчимбольдо самые яркие и запоминающиеся полотна из всех его работ, из-за игры теней и своей глубины.

Сейчас скажу почему.


Начнем, пожалуй с “Весны”. В ней мы видим огромное количество зацветших цветов, разнообразие трав. Жизнь изображенного юноши, как и этих красочных цветов, только начинается, и поэтому благоухает. По мягкому взгляду  ожидающего только хорошее, кажется, можно определить характер: невинный и хрупкий, как и цветы из которых он состоит.


Вторая картина “Лето”. Весенние цветы уже зацвели и дали свои сочные плоды. У «зрелого» парня идет наилучшая пора — молодость, во время которой, он пожинает спелый урожай жизни, энергия бьет ключом. Уверенный устремленный взгляд, слегка наглая улыбка, показывают, в общем-то, характер людей этого возраста, они желают получить все от жизни.


Дальше идет «Осень», в которой уже нет былой живности, но повидавшая виды пора, еще готова дать о себе знать и порадовать поздними подарками. Может показаться что темперамент осени и весны пересекаются, из-за заметного мягкого взгляда, но бледнеющие щеки, уставший взгляд дают нам понять, что жизнь золотой поры катится к закату.


Последней идет “Зима”. Художник не изобразил спокойного и задумывающегося старика, нет, он показал холодное время годазасохшим старым пнем, который хоть и может дать о себе знать, но ожидать от него чего-то все-таки не стоит, так как ушедшие силы уже не восполнить. Вы можете сказать: « А почему Джузеппе не показал цвета зимы, то есть белизну, как он это сделал при написание остальных картин?»

Я скажу, что он изобразил природу без тени белого «покрывала», и показал, что под снегом укрывается увядающая «живность»: потрескавшаяся и истощенная. Хмурый старик, кажется, разозлен на весь мир, так как понимает, что его дни сочтены.

 Наверное, он описывает картину именно таким образом потому, что сторонился старости, и считал что у нее из положительных сторон разве что «пара лимонов». К сожалению для нас, и,возможно, к счастью для него, у него не получилось дойти до зимы, и он ушел в относительную осень своего существования, в возрасте 66 лет, добившись невероятного успеха еще при жизни.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *