Для чего были нужны пояса верности?

В средние века рыцари перед военным походом надевали на супруг пояса верности, чтобы предотвратить возможную измену. Однако это не единственное предназначение данного аксессуара. Для чего еще использовали пояса и как чувствовали себя в них женщины?

Поскольку девушкам приходилось долгое время носить эти приспособления, у них появлялось множество проблем со здоровьем, ведь мужчины проводили в походах по несколько лет.

Такое приспособление усложняет удовлетворение естественных нужд, а о личной гигиене приходилось забыть на многие месяцы. Пояса верности были кожаными либо железными. Сталь быстро покрывалась ржавчиной, что приводило к заболеваниям мочеполовой системы. Кроме того, железные изделия были очень тяжелыми. Даже если пояс делали из кожи, он доставлял массу страданий: при ходьбе он впивался в тело, а ремни ужасно натирали. Ношение пояса могло закончиться деформацией тазобедренных костей.

Были зафиксированы случаи, когда врачам приходилось освобождать женщину от «оков» из-за угрозы для ее жизни. Это делали с предварительного разрешения судьи и священнослужителей.

Первое задокументированное упоминание пояса верности датируется 1405 годом. Но изобрели это приспособление еще в Древней Греции. Тогда пояса не были металлическими, а представляли собой две кожаные полоски, проходившие через промежность и вокруг талии. Использовались для предотвращения беременности рабынь. Беременность мешала невольницам выполнять тяжелую работу.

Согласно истории, первым кто надел пояс верности на супругу, был германский король. Позже, во времена Крестовых походов, они стали популярными по всей Европе.

Как еще использовали пояса? Иногда девушки сами надевали их в целях безопасности. Ключ они держали при себе и могли снять «защиту» когда потребуется. Поэтому проблем со здоровьем не возникало. Приспособление использовалось при дальних путешествиях или в случае захвата города вражеской армией.

В средние века пояса использовались в качестве защиты от рукоблудия. Считалось, что самоудовлетворение приводит к сумасшествию, скудоумию, повышенному росту волос на теле и еще ряду нарушений. Поэтому родители надевали на девочек кожаные пояса, чтобы уберечь их соблазнов.

Пояса были признаны официальным способом защиты целомудрия. Матери гордо заявляли претендентам на руку дочери, что девушка носит такую конструкцию. В то время трудно было найти невинную невесту старше 14 лет. Для мужчин такие девушки были настоящим сокровищем.

Конечно, от принуждения носить пояс верности люди отказались давно. Но и в 21 веке есть мастера, изготовляющие на заказ подобные аксессуары.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *