Европейская колонизация Латинской Америки

Колонизация Латинской Америки продолжалась с 1492 года по 1810 год. За это время население сократилось в 9 раз – до 2 миллионов человек. Виной этому стали повальные заболевания (оспа, холера), привезенные европейцами.

Испанцы жестоко уничтожали местную культуру и религию. Было сожжено огромное количество письменных источников, которые расценивались священниками как исчадие ада. Завоеватели захватывали земли вместе с жившими там людьми и нещадно эксплуатировали их, превратив в бесправных рабов. Суды хоть и старались защищать коренное население, но делопроизводство велось на испанском языке, что затрудняло поиск истины и исключало из правовых отношений большую часть народа. Первым делом поработители уничтожили знатные роды и кастовость, что разрушило социальные связи между индейцами. Это стало причиной быстрой маргинализации раздробленных племен в целом и их невозможность отстоять права.

Колонизаторы каленым железом выжигали историческую память народов, населявших Латинскую Америку. Погубили даже форму привычного учета, что привело к отсутствию точных сведений. Из-за этого в наши дни тяжело выявить настоящее положение дел в этом регионе в древние времена. Пришедшие власти опошляли законы и привычки местного населения, представляя всех тиранами и кровавыми преступниками. При этом испанское завоевание показывалось как освобождение народов.

Колонисты жестоко расправлялись со свободолюбивыми индейцами. Сами они не принимали участие ни во возделывании земель, ни в строительстве, считая это уделом местных. Долгосрочная перспектива не заботила завоевателей – им нужно было все и сейчас. Поэтому в экономике региона наступил хаос и спад, культура пришла в упадок. О таких отношениях можно узнать из старинного фольклора, где мошенники и преступники считаются наиболее удачными, воспевается их удаль и сила. Ведь хорошо жить в то тяжелое время удавалось только разбоем, воровством и гнетом над более слабыми.

Чтобы правильно понять взрослого человека, нужно познать его детство. Таким же образом, чтобы определиться с нынешней Латинской Америкой, надлежит исследовать ее ранний возраст. Развал множества культур оставило местные народы без скреп. Теперь идет борьба за их создание, что является очень важным направлением в улучшении социального развития этого обособленного региона.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

2 комментария к “Европейская колонизация Латинской Америки”

  1. Я считаю что с индейцами поступали очень жёстко и несправедливо. Интересно что бы было если индейцы были более развитыми и нашли бы Европу

    0
  2. Обычный геноцид, со стороны «просвященной» Европы. Они и сейчас живут по принципу «кто сильней — тот и прав».

    0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *