Женский взгляд на пинап Зои Мозарт

Для каждого, кто увлекается темой пин-ап, привычнее в роли представителей данного стиля наблюдать мужскую половину прославленных художников. Известные художники, которые работают в данном направлении показывают прекрасный пол с иронией, совершенными, и с необычного ракурса. 

Однако, девушка, о которой пойдет речь в данной статье, развеет этот миф. Вы даже и не догадываетесь, как завораживающе Зоя Мозер передает и подчеркивает женскую красоту в своих иллюстрациях создавая прекрасные иллюстрации. Картинами это назвать сложно. Думаю, что плакаты Пин-ап просто хорошо прорисованные постеры с перчиком.

Через тернии к звездам: слава Зои Мозерт

Zoe Mozert родом из Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). В ее семье не было художников, и лишь ее природное чутье и вкус оказали влияние на ее будущую карьеру. Развить врожденный художественный талант Зое Мозер помогло всестороннее обучение, которое она проходила в нескольких учебных заведениях Америки. Понимая важность «продвижения собственного имени», по словам Зои. Вместо собственного настоящего имени, она взяла себе псевдоним «Зоя Мозер», затем документально оформив изменение фамилии на Мозерт. Выбор имени оказался случайным, но судьбоносным для художницы.

Первым рывком к славе для Zoe Mozert стала ее блестяще выполненная работа в компании в качестве иллюстратора. Затем девушка трудилась художником в различных издательствах, а ее иллюстрации в стиле пин-ап стали всё чаще появляться в рекламе и использоваться как постеры к нашумевшим новинкам кинематографа тех лет. Мозерт сотрудничала с многими компаниями: так, в 1941 году компания Браун и Бигелоу заключила с ней контракт на 15 лет, на производство календарей и почтовых открыток с иллюстрациями Зои, что во времена войны было очень актуальным. Также, художница была знакома со многими знаменитостями тех лет, создав множество их потрясающих портретов.

Новый pin up: идеал голливудского гламура

Пин-ап Zoe Mozert неповторим: ее рисунки, написанные пастелью, являются очень реалистичными, подчеркивающими красоту каждой изображенной на них девушки, о них есть шик, но естественный, не напыщенный деталями, который бросается в глаза своей пестрой композицией. Отличительной чертой картин художницы является наличие приглушенной, не кричащей гаммы и плавность изображаемых ею линий, из-за чего каждый рисунок смотрится мягким и воздушным.

 Важно отметить, что Зоя Мозерт, зачастую, сама себе позировала перед зеркалом или камерами, для того, чтобы как можно четче передать на рисунке ту или иную позу, вкладывая в изображение часть себя. Наверное поэтому некоторые образы (лица) героинь похожи друг на друга. В постерах нарисованных Зоей нет присущей направлению пошлости. Посмотрите на девушек — они затеяли своеобразную весёлую игру со зрителем. Лёгкий флирт, кажется что девушка сейчас подмигнет тебе, и разразится звонким хохотом. Не заезженные  домашними делами, холеные и утонченные красотки — все это работы Зои Мозерт, глядя на которые можно понять как заигрывают женщины. 

Возможно, это и есть главной изюминкой ее работ, благодаря чему они завоевали мировую славу.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *