Загадки, которым нет объяснения

Мир постоянно меняется. Явления, которые сопровождают эти перемены, вполне логичны и объяснимы. Но иногда жизнь подбрасывает загадки, решение которых ученые ищут десятилетиями, а то и дольше.

Воронки в Сибири

Летом 2015 года на Ямале возник кратер диаметром около 100 м. Причины образования воронки неизвестны. Позже был обнаружен еще один кратер, но меньшего диаметра. По рассказам очевидцев, перед появлением второй воронки была замечена вспышка света и дымовой столб.

Осенью того же года ученые собрали образцы со дна воронок, но ничего не выяснили. Единственное, что известно про кратеры — они находятся в равной удаленности от полярного круга. К сожалению, эта информация не приблизила людей к разгадке их появления.

Дождь из мяса

В 1876 году в Кентукки около 30 минут с неба падало нечто, напоминающее мясо. Некоторые жители решились попробовать «дары неба». По их словам, вещество на вкус было как баранина. Самая реалистичная версия происхождения мясного дождя — цианобактерии. В атмосфере они могут увеличиваться до 20 см в диаметре. Единственное «но» в этой версии — цианобактерии не обладают мясным вкусом.

Железная маска

Было написано немало книг и даже снято несколько фильмов про французского узника 17 века в железной маске. Его вынудили носить маску не снимая, чтобы скрыть личность пленника от охраны и других людей. Эта история реальная, но ученые предполагают, что маску носил не один пленник, а несколько. Это было особым видом наказания для преступников. Существуют документы, подтверждающие эту теорию, однако в них не указаны имена осужденных. Поскольку свидетелей не осталось, эту тайну навряд ли раскроют.

Реальная история ужасов

В 1922 году на ферме Хинтеркайфек были обнаружены тела 6 человек. Их жестоко убили мотыгой. Тела находились в разных частях фермы. Никто из соседей ничего не слышал и не видел. Подозреваемых не было, следов чужого присутствия тоже. Какое существо могло убить людей, не издавая шума и не оставляя следов — неизвестно.

Загадочный гул

В некоторых местах планеты люди слышат непонятный гул. В одних районах звук то появляется, то исчезает, в других — присутствует постоянно. Ученые провели исследования, доказавшие что гул реален, однако его происхождение до сих пор не известно.

Тунгусский метеорит

В 1908 году 30 июня произошел взрыв, уничтоживший большой участок леса. Предположительно мощность взрыва была выше мощности атомной бомбы в 100 раз. Ударная волна откатилась на 60 км.

Первой версией стало падение метеорита. Но отсутствие кратера и остатков камня заставили ученых отказаться от этой теории. По другой версии, виновником взрыва был Никола Тесла, который мог испытывать новое изобретение. Но и эта версия не имеет подтверждения.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *