Зачем солдаты вермахта во время ВОВ надевали на себя женское белье

Моду на мужские образы у женщин ввела в свое время Коко Шанель. Актёры мужского пола придворных театров Востока были вынуждены играть роли мужские и женские, так как дамам нельзя было появляться на людях без паранджи. Поэтому они переодевались в платья. 

Но интернет пестрит фотографиями, где солдаты вермахта во время ВОВ позируют на снимках в юбках и кофточках в рюшах. Зачем они переодевались в женское расскажу сегодня. 

1941 — 1945. Галантный век давно в прошлом, когда солдаты в кружевах и шляпах вели боевые сражения на территориях вражеских стран. Но военнослужащие Германских войск иногда позволяли себе надеть юбку и устроить шоу — представление, которое снимали на фотоаппарат и камеру. 

Берлинский художник Мартин Диамант занимается тем, что представляет на выставках работы, которые затрагивают актуальную проблему эмоционального характера, связанную с войной, освещением в СМИ, и то как данные факты влияют на восприятие информации. 

Когда к нему в руки попали снимки с изображением немецких солдат одетых в женское, он провел собственное расследование на эту тему и рассказал о своих догадках. 

Сначала Мартин не поверил увиденному, ведь немецкие солдаты всегда негативно высказывались по поводу подобных сцен. Но короткометражные ролики и фото подтвердили факт того, что такое поведение имело место быть. 

Художник просмотрел много архивных фото не только армий Германии, но и Англии, США и СССР. Как оказалось многие военнослужащие были замечены одетыми как мадам. Но тут можно выдохнуть — он не нашел ни одной фотографии, на которой бы солдат советского союза был одет в что — то, кроме нашей родной формы. Это конечно же радует. 

В одном из своих произведений из цикла “Солдатские рассказы”, Михаил Зощенко описывал один случай, который произошел на Восточном фронте. 

Немцы, переодетые в женские платья, нацепившие на голову платки, под видом русских крестьянок  копали себе окопы. Таким образом они пытались обхитрить Красную армию, чтобы не попасть к ним в плен. И такое срабатывало ни раз. 

В 1941 году, когда зима выдалась особо холодной, а часть территории СССР уже была оккупирована, немцы отбирали у мирных жителей одежду, и надевали на себя все что не попадя, чтобы не замерзнуть. Проще говоря, не привыкшие к нашим морозам иностранцы, пытались согреться, поэтому в ход шла вся одежда, что плохо лежала. 

Хорошо, с исследователями поспорить не удастся, но у меня есть другое мнение на этот счёт, особенно по пункту номер 2. На некоторых снимках на улице лето и явно тепло. Так что утверждение “чтобы не замерзнуть” тут неуместно. Думаю, что солдаты таким образом просто показывали театральные постановки, чтобы хоть как — то отвлечься от войны. 

А по поводу первого, тут не согласиться глупо, ведь даже известные аферисты, воры, мошенники, часто прибегали к такому способу обмана. Нам такое показывают и в современных фильмах. 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *