Знаменитая история священника, который спас солдата

В 1963 году получила Пулитцеровскую премию выдающаяся фотография, на которой был изображен священник Луис Падильон. Сей сердобольный человек увидел раненого солдата и перетащил его в безопасное место. С риском для жизни смелый фотограф Эктор Рондон, не обращая внимания на свистевшие пули, запечатлел это событие и сделал еще много снимков.

В Венесуэле в 1962 году случилось восстание под предводительством коммунистов. Народ предпринял попытку изгнать тогдашнего президента Ромуло Бетанкура. Но закаленный в застенках тюрем политик оказал бунтарям жестокое сопротивление, и применил против бастующих с оружием в руках военную силу. Революционное левое движение и Партия Коммунистов были определены как преступники и оказались вне закона. Во множество населенных пунктов, где верх взяли коммунисты, были направлены войска, которым вменялось навести порядок и уничтожить мятежников. Город Пуэрто-Кабельо оказался заложником военных стычек (с населением в 150 000 человек) и именно здесь в мае получилась наиболее кровавая битва между правительственными войсками и бастующими. В этом самом городке и были сняты легендарные фото.

Луис Падильо, истинный храбрец и благородный священник, не принимал ничью сторону и был в нейтралитете. Он не определял, кто прав или виноват, а лишь мирно шел по улице городка и оказался свидетелем побоища. Выстрелы начали сыпаться со всех сторон, и они сражали противоборствующих граждан. Пораженные пулями люди были для священника детьми Христовыми, поэтому он стал выполнять свой человеческий долг – выносить раненых в безопасное место. Падильо не боялся пуль и человеческого ожесточения, так как верил, что люди образумятся и мирным путем найдут необходимый консенсус.

Священнослужитель работал не покладая рук до самого конца стычки и собственными глазами узрел множество смертей. Его спасло то, что южноамериканцы очень набожные люди и ни с одной стороны не нашлось мерзавца, который бы отважился застрелить священника, считая это большим преступлением перед Богом. Ни верные правительству солдаты, ни бастующие коммунисты не пытались убить падре, и он продолжал выполнять свой благородное дело – подходил к любому страждущему.

В Венесуэльском мятеже оказался еще один выдающийся человек – Эктор Рондон. Именно этот фотокорреспондент увековечил уличные стычки в городе Пуэрто-Кабельо.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *