Иван Славинский — лирическая живопись

Художник Иван Славинский – яркий представитель современного российского искусства. Иван родился в Санкт-Петербурге в 1968 году. Как профессиональный художник работает больше 20 лет. С детства пристрастившись к рисункам, свои дальнейшие навыки развил в художественном лицее при Академии Художеств. Его отец был известным в Ленинграде художником-баталистом**, и талант свой Иван перенял от него. Отец Ивана всегда критично относился к работам сына и редко его хвалил. Но спустя время и признание художника, стал доверять ему, и даже позволял дописывать свои работы.

Художник — баталист пишет сюжеты на военную тематику, морские и сухопутные походы. Ярким и представителем данного направления является Верещагин.

Свои первые выставки Славинский начал организовывать уже в 90-х годах в галерее «Товарищество Свободных Художников» где получил первую популярность и признание. Хотя более масштабную выставку картин Ивана реализовывали в 89 году в Ирландии, но прошла она не слишком удачно. С момента признания Ивана часто стали приглашать в известные галереи Москвы и зарубежья. Получив приглашение посетить Францию, художник отправился в Париж и остался там работать на продолжительное время. В Европе Иван стал также популярен, как и на своей родине и его картины украшали множество выставок Италии, Голландии, Франции и других городов. Там его по праву называют талантливейшим мастером современности.

Может показаться немного странным, но впервые познакомившись с творчеством Ивана, я подумала: Перья - перья повсюду. Начиная от тканей и драпировок, заканчивая уличными пейзажами, дождём и т.д. Хотя я понимаю, что это просто интересные мазки, придумала название "перьевая" 😉
Может показаться немного странным, но впервые познакомившись с творчеством Ивана, я подумала: Перья — перья повсюду. Начиная от тканей и драпировок, заканчивая уличными пейзажами, дождём и т.д. Хотя я понимаю, что это просто интересные мазки, придумала название «перьевая» 😉

Иван Славинский много пишет в разных направлениях. Художник из Санкт-Петербурга совмещал несколько разных манер, техник и приемов живописи. Но переехав во Францию его альтернативные работы было сложно понять французам, в результате он придумал псевдоним, под которым стал писать картины нового направления. Спустя какое-то время картины под выдуманным псевдонимом приобрели большую популярность чем работы самого Ивана. Узнав настоящего автора произведений, другие художники стали называть Ивана «Слива». Совместив фамилию выдуманного автора и самого Славинского. Свои картины художник выпускает в единственном экземпляре, не любит их дарить, и большой противник копирования.

В работах Ивана много сюрреалистических городских пейзажей и натюрмортов, оставляющих сильное впечатление при первом знакомстве с картинами. Современное российское искусство может трогать гораздо сильнее чем классические произведения известных авторов. И Славинский яркий тому пример.

В его работах присутствует много лирической живописи. В его видении города можно заметить мерцающее единое целое, залитое солнцем и своим внутренним светом. Также Славинский любит делать отсылки к Голландскому натюрморту, в котором каждый предмет – скрытый символ. Его абстрактные переходы будоражат воображение и привлекают внимание. Художник в натюрмортах выстраивает целый органичный мир, где каждая деталь добавляет очарование в целом.

Множество старинных книг, необычных карт и таинственных манускриптов смешались с музыкальными инструментами, часами и хитроумными шкатулками. Это выделяет романтику приключений средневековья. А красивые пейзажи ночных городов и зданий привлекут внимание своими деталями и разнообразием что дает картинам жизнь и ощущение духовности.

Ивана Славинского часто называют мастером визуальных загадок и большим фантазером. Хоть и большинство его работ выдержаны в определенном стиле, периодически он отходит от него, чтобы создать что-то новое и выходящее за границы творческого потенциала. Сюрреализм и импрессионизм грань с которой часто соприкасаются картины художника. Стоит отметить и его свадебные темы, в которых много четких деталей задающих праздничную атмосферу и дух.

Здесь как раз прослеживается совсем другая техника автора. Образ более прост и актуален. Но мне больше нравятся работы выше.
Здесь как раз прослеживается совсем другая техника автора. Образ более прост и актуален. Но мне больше нравятся работы выше.
Старинный город в духе Ханса Андерсена. Когда читаешь его сказки, то улочки представляешь себе именно такими.
Старинный город в духе Ханса Андерсена. Когда читаешь его сказки, то улочки представляешь себе именно такими.

Работы Славинского покупались для офиса Билла Гейтса в Швейцарии, а также для коллекции известного гонщика Формулы 1 Шумахера. Много его картин хранятся в коллекциях российских и иностранных знаменитостей. Сейчас Иван знаменит на весь мир и представляет собой одного из современных и дорогих российских художников, а также является владельцем галереи «SLAVINSKY PROJECT» в Санкт-Петербурге.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *