Итальянские гондолы и гондольеры

Если вы в первый раз отправились в путешествие в Венецию, то обязательным мероприятиям для вас станет прогулка на гондоле. Конечно, сделать это несложно, но для того, чтобы прогулка стала для вас незабываемой, вам не помешает знать немного истории этого транспорта, а также тех людей, которые им управляет.

До сих пор точно неизвестно, когда и кем была изобретена эта черная лодка бананоподобной формы, но впервые люди узнали о ней в конце одиннадцатого века, и такой вид транспорта стал быстро набирать популярность. А уже в шестнадцатом веке гондол существовало уже более десяти тысяч, и они использовались в самых разных целях: от переправы высокопоставленных людей до перевозки обычных грузов.


Венеция могла похвастаться огромным выбором таких лодок. Они украшались, покрывались великолепными узорами. Они ценились так же, как в наше время ценятся самые дорогие автомобили. Изготовители сдавали их в аренду лодочникам, которые в свою очередь использовали их по прямому назначению.
В наши дни почти все гондолы в Венеции выкрашены в черный цвет во избежание излишней вычурности, но такой темный цвет совершенно не портит их внешний вид. 

Также интересным фактом является то, что стать управленцем такого судна очень тяжело, поэтому в Венеции их всего 425. Все эти люди окончили особую школу, обучение в которой длится 9 месяцем. При этом получить такую профессию больше шансов у тех людей, кто родился в семье, где быть гондольером – традиция. Соискатели на эту должность должны уметь хорошо петь, знать иностранный язык и сам город.
Узнав немного истории, вы уже должны были понять, почему гондолы являются одним из самых ярких символов Венеции, и вы можете многое потеряться, если не прокатитесь на гондоле и не послушаете пение гондольера.


Туристам стоит со всей серьезностью подойти к выбору гондолы. Ведь все они очень различаются по цене. Если вы хотите прокатиться одни или со своей компанией, а также послушать пение гондольера и насладиться специальной экскурсией от него же в течение хотя бы часа, то должны быть готовыми к тому, что это обойдется вам довольно дорого, особенно если выбирать очень красивую, богато украшенную гондолу. 

Но если вы непривередливы и просто хотите полюбоваться красотой Венеции и погрузиться в его атмосферу, то специально для вас существует возможность провести время с другими путешественниками. Если примерно рассчитать, то такая поездка на одного в течение 20 минут может обойтись вам около 20 евро, а это для такого интересного времяпрепровождения совсем немного.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *