Каким орденом в тридцатые годы 20 — го века награждали отделение почты СССР за плохую работу

В современном мире передача информации из одной точки планеты в другую занимает всего несколько секунд. Но не так давно мобильной связи и интернета не было, даже обычный телеграф появился всего 200 лет назад. До этого люди использовали голубиную почту, которая считалась самым быстрым и надежным способом передачи сообщений.

Конечно, с развитием технологий голубиная почта отошла на задний план, но некоторые страны и сейчас используют пернатых для передачи данных. 

В Индии голуби все еще выполняют роль почтальонов, а в небольших городках Великобритании птицы переносят анализы из больниц в лабораторию.

Кроме того, голубей используют для передачи секретных данных, прикрепляя к ноге уже не письмо, а оптический носитель. У этого способа есть 2 преимущества: первое – защита от утечки данных, второе – передача «тяжелых» файлов, на скачивание которых может потребоваться больше времени, чем на полет голубя.

После революции 1917 года новая власть со всей ответственностью подошла к восстановлению почтово — телеграфной связи, которая потерпела крах в неспокойное для страны время. Почта была переименована с Главного управления почт и телеграфов в Народный коммерсант. 

За посылками и письмами строго следили. Представители власти, которые не имели отношения к работе почты, запрещалось вмешиваться в её работу. Это могли делать только специально нанятые люди, которые входили в состав Наркомпочтеля. 

Начиная с 1922 года к работе почты подключили самолёты, почтовые отправления стали переводить на них. А в 1923 году были выпущены первые почтовые марки, которые были экономическим проектом филателистов Котова и Илларионова. 

Как мы знаем в СССР всегда ценились передовики. Люди стремились быть первыми всегда, не важно в какой сфере они работали. За тунеядство выписывали штрафы, собирали собрания, чтобы направить на путь истинный человека, который не хотел работать. 

В тридцатые годы прошлого столетия Почту СССР не обошло стороной «наказание», которое применяли к самым отсталым отделениям, которые не справлялись со своей работой или просто ленились. 

Над входом в отделение вешали большую фигурку черепахи, тем самым прохожие могли видеть «Орден черепахи», и знали что почта работает без ответственно. 

Как показывала практика, уже через несколько недель люди начинали работать лучше, так как в то время за плохо исполняемые обязанности было стыдно. 

Когда сотрудники Наркомпочтеля замечали улучшения в работе, то передавали орден другому «плохому» отделению. Так фигурка и кочевала от одной двери к другой. 

В 2013 году пользователи интернета шутили над этим, и в качестве герба для современной Почты России предложили фигурку двух главой черепашки. Конечно это было всего лишь шуткой. 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *