Какую зарплату получали сотрудники КГБ

В 1954 году был создан комитет государственной безопасности. Создан, естественно, не на пустом месте. Ему предшествовали МГБ и «наводящий ужас» НКВД. Сегодня с врагами отечества борется ФСБ. Синонимами озвученных специальных учреждений стали «конспирация», «тайна», «всевластие». 

До сегодняшнего дня неизвестно, какие деньги крутились в данных организациях, какую роль в финансовой системе государства они занимали. Даже приближенные к руководству люди, называют разные оценки. Это неудивительно, поскольку режим конспирации сохранялся внутри самого учреждения и между отдельными сотрудниками, и между разными управлениями.

Вопрос финансовой дисциплины

Вячеслав Генералов, в свое время был одним из руководителей 9-ого управления КГБ, отстаивает точку зрения, что с началом перестройки комитет столкнулся с дефицитом финансирования. Такое положение дел сохранялось вплоть до краха советской державы.

С ним не согласен глава финансово-планового отдела КГБ, Николай Шуров. Он заявляет, что до развала СССР организация не имела проблем с финансами. Дисциплина использования денежных средств не была идеальной, но позволяла содержать многочисленные ячейки службы, как в стране, так и за ее пределами. О серьезной коррупции речи не шло. Материалами бухгалтерских проверок знакомился лично председатель КГБ.

Заработные платы сотрудников

Миф о том, что работники спец. служб получали баснословные деньги в СССР, мягко говоря, преувеличен. Младшие офицеры КГБ на исходе 70-х получали не больше 230 рублей. Это средняя зарплата по стране в то время, позволявшая содержать двухкомнатную квартиру и семью из 4-х человек.

В 79-х после штурма дворца Амина в Афганистане получила известность группа «А» 7-ого управления КГБ. Казалось бы, это элита элит силовых ведомств. Но бухгалтерская отчетность повествует о том, что старший разведчик получал около 190 рублей. В других подразделениях за аналогичную должность давали 150 рублей. Провинциальный полковник в начале перестройки получал в районе 400 рублей без учета надбавок за успехи на службе.

На Севере и в Сибири имел значение, так называемый, северный коэффициент. То есть сотрудник получал доплату за службу в суровых климатических условиях. Надбавку в 10% к окладу можно было получить после одного года службы. Со временем коэффициент мог расти, но не более чем на 50%.

Как и в других советских учреждениях действовала касса взаимопомощи. Что это значит? Сотрудники ведомств скидывались в общий «котел» – отдавали часть зарплаты в фонд. В порядке очереди работники могли получить выплату из этого фонда на крупные приобретения – квартиру, машину, мебель. Подобные кассы не имели официального статуса, однако, четко вписывались в социалистический уклад жизни. За это начальство не накладывало на них каких-либо санкций.

Многие сотрудники отправлялись в командировку «под прикрытием». То есть работали в разных учреждениях СССР. Цель: выявление в них противников режима. Заработная плата в учреждениях прикрытия могла быть выше, чем по основному месту работы. В таком случае разница между зарплатами возвращалась в комитет. А если в такой командировке оклад был ниже, то КГБ доплачивал разницу.

Дополнительные возможности

Бонусы по службе возрастали вместе с повышением значимости занимаемой должности. Руководители отделов могли рассчитывать на первоочередное получение квартир, служебных авто, поездок на отдых и т. п. Особо отличившиеся младшие офицеры награждались разнообразными материальными поощрениями. 

Удостоверение сотрудника КГБ имело практически сакральное значение. Например, работник спецслужб имел преимущество в приобретении личного авто. Как известно, советские граждане покупали машины в порядке очереди. От высших чинов КГБ зависели писатели, режиссеры, актеры. Именно протекция комитета была необходима в скорейшем продвижении той или иной кинокартины, книги, спектакля.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *