Как в начале 1920 годов полицейские боролись с открытыми купальными костюмами у женщин и мужчин

Чего только не придумывают модельеры, чтобы привлечь внимание женской половины человечества. Но не всегда их идеи бывают удачными, а некоторые так совсем вызывающими. Сейчас модниц сложно удивить, так как кажется, что все уже было. А как же мода начала прошлого века? Ведь тогда общество было более целомудренным, и некоторые идеи модных домов воспринимались крайне категорично. 

До того как дома мод стали выпускать подобные костюмы, женщинам приходилось плавать в платьях, что не очень удобно.

Например в Викторианскую эпоху, даме, которая хотела провести время на пляже и искупаться, приходилось везти специальную купальню — деревянное сооружение на колёсах, которую загоняли в воду. Женщины заходили внутрь, переодевались и купались в море не выходя из неё. 

Вот такие купальник привозили с собой барышни 

И вот однажды, группа молодых девушек вышла на пляж в слитных купальниках, которые больше похожи на современный наряд для занятий в спортивном зале. Но внешний вид дам вызвал общественный резонанс, и на «купальники» открыли настоящую охоту. 

В 1919 году властями Нью — Йорка было принято решение о создании специального отряда, который назвали «Sheriffettes». Задача перед дружинниками стояла одна: следить за тем, чтобы на пляжах США отдыхающие вели себя благопристойно, а представительницы слабого пола не одевались слишком вызывающе.

Каждому, кто входил в этот отряд выдавали сантиметровую ленту, с которой он ходил вдоль побережья и останавливался дам, чтобы измерить длину её купального платья. Если длина оказывалась меньше положенного, а женщина отказывалась одеваться, то её имели право арестовать. 

Так же сотрудникам полиции не возбранялось выписывать штрафы правонарушителям.

Уважающие себя дамы непременно занимались тем, что «воспитывали» нарушительниц. Как бабушки возле подъезда) 

Через два года после внедрения закона, даже на Гавайях, где довольно жаркий климат, была внесена поправка: все жители старше 14 лет должны были носить купальные костюмы, которые не должны открывать колени. 

Сейчас женщины могут подумать: «А почему такое неравноправие? Как же мужчины!?» Спешу вас успокоить, к джентльменам правила приличия применяли не в меньшей степени. Их костюм должен был состоять из майки, которую ныне называют борцовкой, и специальных шорт, которые так же были приличной длины. В одних плавках мужчины не имели права появляться на пляжах. 

Интересный факт: участники соревнований по плаванию тоже были ограничены в выборе спортивного наряда. Их купальники ничем не отличались от тех, которые были допустимы. Плавать в них было неудобно, но это не мешало спортсменам выигрывать. 

Послабления ввели только к началу тридцатых годов. В воде девушки могли находится в раздельном купальнике, но при выходе на сушу, они должны были обернуться полотенцем или накинуть на себя рубашку. 

Правила просуществовали вплоть до 1950 года, потом закон отменили. Купальники стали более лёгкими и открытыми. 

Про СССР ничего подобного нигде не написано. Скорее всего у нас не было подобных правил, да и они нам были не нужны. Женщины союза сами по себе были довольно скромными.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 1116Регистрация: 22-02-2019

Один комментарий к “Как в начале 1920 годов полицейские боролись с открытыми купальными костюмами у женщин и мужчин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *