Как рисовать акрилом

Акриловая живопись — довольно молодая техника, созданная в 30-х годах прошлого века, но она стала более распространенной в 1950-х годах. Одним из первых художников, который начал использовать акриловые краски, был Джексон Поллок. Поп-арт принес наибольшую популярность этой технике.

Работать с акриловыми красками относительно легко, они быстро сохнут, образуя водостойкое покрытие. Акриловые краски очень универсальны, их можно применять для создания множества различных визуальных текстур и эффектов. Но прежде чем приступать к рисованию, необходимо подготовить все необходимые материалы, создать контурный набросок изображения, а уже потом переходить к прорисовке более мелких деталей. Изучив базовые основы работы с акриловыми красками, можно будет перейти к более продвинутым техникам рисования, например, таким как наслоение цветов и рисование точечным пунктиром.

Купите 5–8 художественных кистей для рисования в различных стилях. Если рисовать только одной кистью, будет трудно добиться полного разнообразия визуальных эффектов, которые можно создать акриловыми красками. Поэтому купите сразу несколько кисточек различного стиля. Ниже приведен список наиболее распространенных видов кистей для акрила:

  • круглые кисти (для прорисовки линий и деталей);
  • плоские кисти (для создания крупных жирных мазков и закрашивания больших областей);
  • веерные кисти (для смешивания красок и размывания границ);
  • плоские укороченные кисти (для близкой работы с холстом и создания четких густых мазков);
  • плоские скошенные кисти (для закрашивания уголков и прорисовки мелких деталей).

Мы можем наносить акрил кистями из натуральной или искусственной щетины, если мы хотим получить интересную текстуру, мы можем рисовать с помощью шпателя, возможностей много и зависит от нашего воображения.

В качестве простого варианта основы выберите себе грунтованный холст на подрамнике. Если вы — начинающий художник, холст будет для вас оптимальным материалом в качестве основы. Холст может быть изготовлен из хлопка или льна и продаваться в различном виде, например, на подрамнике и без него. Холст на подрамнике прочно фиксируется на деревянной рамке определенного размера. Холст без подрамника обычно продается не кусками готовых размеров, а на метраж из рулона (как обычная ткань).

  • Грунтованный холст покрыт специальной грунтовкой, которая улучшает прилипание краски к ткани. Если вы не хотите приобретать готовый грунтованный холст, можно приобрести холст без грунта и тюбик грунтовки Gesso. Прежде чем приступать к рисованию, покройте холст слоем грунтовки и дайте ему высохнуть.
  • В магазинах художественных товаров и товаров для рукоделия можно найти готовые холсты различных размеров как на подрамнике, так и без него. Внимательно присмотритесь к имеющемуся у вас выбору, чтобы найти холст такой формы и размера, который лучше всего подойдет к тому, что вы задумали нарисовать.

Акриловыми красками можно рисовать на холсте, доске, бумаге, ДСП, пластике, ограничений практически нет. Техника нанесения акриловой краски такая же, как и при использовании водных красок, однако у акрила более широкое применение, чем, например, у темперы. Акрил дает большие возможности для окраски, большой плюс в том, что краска разбавляется водой.

Эффект, которого мы хотим достичь, зависит от нас. Мы можем использовать акрил как акварельные краски. Разбавьте краски водой и нанесите на сухую или слегка увлажненную бумагу, но помните, что акриловая краска быстро высыхает и цвета не смешиваются так же мягко, как у акварели.

Во время работы сбрызгивайте палитру водой каждые 10–15 минут. Акриловые краски быстро сохнут, и с ними становится труднее работать. Для сохранения оптимального состояния красок орошайте их водой из пульверизатора, чтобы не дать им высохнуть и затвердеть раньше времени на палитре или холсте. Знайте, что после высыхания снять акриловую краску с поверхности уже нельзя.

Мы также можем рисовать как масляными красками, но в этом случае лучше разбавлять краску специальной средой, чтобы цвета сохраняли свою интенсивность. Акрил также хорошо работает в смешанных техниках, в сочетании с гуашью, карандашом и т. д. Также краска может наноситься более толстыми слоями, создавая различные текстуры.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *