Как сложилась судьба пятерняшек Дион, которые 8 лет жили за стеклом

В 2001 году на телеэкранах России вышло реалити — шоу «За стеклом», которое стало очень популярным. Думаю многие его помнят, и наблюдали за тем, как живут его участники, ведь до выхода программы ничего подобного ранее не снимали. Участники проживали целый год за прозрачным стеклом, под круглосуточным видеонаблюдением. 

Как оказалось, такое «шоу» уже имело место быть в тридцатых годах прошлого столетия. Его участницами стали девочки — пятерняшки, которые появились на свет в 1934 году, в семье бедного фермера. 

Через полгода после рождения дочерей, их мама Элзайр Дион дала согласие правительству Канады, на то, чтобы маленьких поселили в специальном павильоне с огромными окнами. Любой желающий мог взглянуть на близнецов. 

И если сейчас кажется, что рождение сразу пятерых детей вполне себе вероятно, так как такое происходит вследствии Эко, то в те времена это было настоящим чудом. 

К девочкам приставили лучших педиатров, и создали им комфортные условия для проживания. Ежедневно, люди со всего мира приезжали посмотреть на то, как они растут. 

Входной билет был бесплатным, но власти дали распоряжение на выпуск сувениров с символикой пятерняшек, туристы сметали их с прилавков. Таким образом государственная казна за 8 лет пребывания девочек «за стеклом» пополнилась на миллионы долларов. 

Когда сёстрам исполнилось 9 лет, шоу решили прекратить. Правительство построило для семьи Дион огромный дом, и вернуло малышей в семью. Девочки сложно адаптировались к окружающему миру: общались в основном друг с другом. 

В покое их не оставили даже когда близняшки выросли. Их постоянно приглашали сниматься в рекламе, возили по разным странам, демонстрируя их публике, а СМИ следили за их жизнью, и караулили возле дома. 

Девушкам исполнилось 16 лет, когда их родители отдали на воспитание в интернат. Хоть семья и смогла заработать на них, но денег все равно не хватало, так как у них были ещё братья и сестры, и всех прокормить было тяжело. 

С наступлением совершеннолетия девушки отказались от общения с матерью и отцом, потому что чувствовали, что семья хочет всего лишь нажится на их популярности. 

Не выдержав пристального внимания публики, Эмили — одна из сестер, в 20 лет ушла в монастырь. У девушки развилась эпилепсия, и один из приступов стал для неё последним. Через десять лет ушла и Мари.

Сесиль, Ивонн и Аннет, в 1998 году, решили подать в суд на правительство Канады. Они не могли простить того, что все детство провели на виду у туристов. Суд женщины выиграли. Власти выплатили им компенсацию, которая составила 4 миллиона долларов. Но думаю, сами они заработали на именах и образах Дион намного больше. 

Ивонн ушла в 2001 году. Но до этого сестры выпустили книгу — автобиографию, в которой подробно рассказали о своей жизни. Аннет и Сесиль живут по сей день вместе. 

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *