Картины Александра Шадрина

Бескрайние сибирские степи, русский эпос, кочевники и северные олени — эта тема настоящая кладезь для выражения в живописи. Опираясь на неё можно создать великолепные произведения искусства, а если осовременить и разбавить традиционный фольклор чем то своим, то получиться настоящий уникальный шедевр. На повестке дня статья о художнике, которые не стесняется называть себя гением в сфере изобразительного искусства. Его картины покупаются для того, чтобы презентовать Владимиру Путину и для президентской ложи премьера Татарстана. Александр Шадрин делает из Национального русского искусства — модное, отрицая ложные западные ценности.

Биография

Александр Шадрин родился в Волгограде в 1968 году. Закончил Государственный университет Ижевска, факультет живописи. В 1995 году переехал жить в Казань. В настоящее время проживает и работает там.

Картины мастера выставляются в международных, российских, республиканских проектах. Художник провел более 20-ти индивидуальных выставок, которые имели колоссальный успех.

Начиная с 2003 года входит в состав Союза Художников России и Татарстана. Александр востребован и театральной сфере как оформитель. Его выдающейся работой считается совместный проект с Румией Шадриной, а именно спектакль «Бабочки», премьера которого состоялась в театре сатиры в Санкт-Петербурге.

Ветви поймавшие солнце
Ветви поймавшие солнце
Золотая осень
Золотая осень

Шадрина можно назвать передвижником современности. Он организовал проект «Маша остаётся жить у бабушки», который объединил авторов чей путь в изобразительном искусстве начался во времена перестройки, и несмотря на те трудности с которыми художники столкнулись в лихие годы, они сумели сохранить свою индивидуальность и стиль. В 2013 году данный проект был выдвинут на золотую медаль Российской Академией художеств.

Перцептуальный стиль и перспектива в картинах художника.

Перцептивная перспектива — соединение двух перспектив прямой линейной и аксонометрической. Художники изобразительно искажают реальные пропорции представленных предметов. А объёмные тела передают нам в виде пространственной структуры и правильно располагают их в пространстве. Поэтому если на картине нарисовано допустим шоссе со столбами вдоль него кажется, что они удаляются от нас. Сначала идут более высокие, затем они становятся все меньше и ниже. Открыта данная техника была более пятисот лет назад итальянскими мастерами. Яркими примерами служат картины исполненные Брюлловым, Верещагиным, Репиным.

Бабочки капустницы
Бабочки капустницы
Бабушкины сказки
Бабушкины сказки
Полёт бабочки
Полёт бабочки

Интересным фактом является то, что Александр Шадрин сделал акцент в названиях картин «Полёт бабочки» и «Бабочки капустницы» на мелкую деталь, то есть бабочек. Несмотря на то, что на полотнах изображены другие более крупные предметы и фигуры. Тем самым он отвлекает внимание зрителя от центра, и заставляет задерживать взгляд, чтобы увидеть крылатых. Девушка не обращает на них внимания, а смотрит вдаль. А на картине с мужчиной по-моему только козлик обратил на неё свой взор) Бабочка сама по себе символизирует воскрешение души, возрождение и трансформацию. У людей ассоциируется с приходом весны, когда природа пробуждается от зимней спячки. Возможно, что мои рассуждения покажутся вам наивными и изложенными по-детски. Просто у меня картины Шадрина вызывают какие — то инфантильные и не настраивают на рассуждения о серьезном. Тепло так…

Паучок
Паучок
Голос предков
Голос предков

Сильная картина «Голос предков», где среди оглушающей тишины можно услышать метафорические голоса. Этот голос записан в нашем подсознании, и мы сами того не подозревая слышим и прислушиваемся к нему. Иногда он проявляет себя в интуиции.

Александр Шадрин настоящий патриот русской культуры. Его творчество стоит у самых её истоков. Картины выполнены с большой любовью к родине изящной кистью. Картины имеют свою колористику с точно переданной и задуманное композицией. Работы дарят солнце и радость. Такого мнения придерживаюсь не только я, но и люди хорошо разбирающиеся в живописи. К примеру профессор Валерий Шарафутдинов как — то сказал: «От его картин не отойдешь. Они ложатся на душу.» Думаю, что это самое точное описание творчества гения. И не побоюсь сказать, что Шадрин на сто процентов прав, коли себя таким считает и не стесняется этого. Выставки, которые организовывает мастер собирают полные залы и не нуждаются в рекламе. Приблизительная стоимость работ 70-400 тысяч рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *