Картины Владимира Гусева: истинные ценности

Владимир Гусев — известный художник, работы которого обволакивают естественностью, теплотой и атмосферностью образов. Картины гения в стиле импрессионизма заставляют задуматься о жизни, об истинных ценностях и о том, что действительно важно для человека, а что второстепенно.

Владимир Гусев родился в Москве в 1957 году. С самого детства у него проявлялась любовь к живописи, ведь у него был весьма достойный пример, отец — Сергей Михайлович Гусев, тоже художник. Сергей Михайлович был известным творцом картин в России, отец с радостью рассказывал сыну о техниках работы кисти, учил, как необходимо составлять композиции и иногда брал вместе с собой на этюды. Владимир стал писать картины еще в художественной школе, а после поступил на факультет живописи Московского Государственного художественного института В.И. Сурикова.

Период пока он учился в университете, был для него временем творческого становления, как автора. После окончания университета художник писал портреты, пейзажи, натюрморты и даже жанровую живопись. Он всегда соблюдал в картинах натурализм и обыденность. Именно это было его отличительной чертой в проявления творчества. Художнику удавалось создавать картины колоритные, оригинальные, но в тоже время теплые, мягкие и несложные. Сюжетные образы воспринимаются легко и непринуждённо.

Вся суть картин этого талантливого художника в том, что он показывает мир таким какой он есть. Художник не пытается передать в сюжете полотна замысловатость или скрытые мотивы. Он легко отображает действительность, показывая гуляющих людей по набережной, теплоту окружающего мира или яркие букеты цветов. Суть его полотен в том, чтобы показать насколько мир теплый и красивый, стоит лишь оглянуться и вглядеться.

Глядя на картины Владимира Гусева становится понятно, что это человек, который умеет ценить мгновенье. Полотна этого артиста украшают частные и корпоративные коллекции ценителей искусства со всего мира: Франции, России, Италии, Англии, США, Бельгии и других стран.

Несмотря на то, что картины Владимира Гусева выполнены в классическом реализме, ему удается не только не потерять глубокий смысл и достоверность сюжета, а наоборот усилить их. Некоторые говорят о том, что сюжеты художника старомодные. Но на самом деле они проявляют все эмоции и чувства творца, показывают реальную, настоящую жизнь. На фоне современной меркантильной жизни, светлые и теплые образы на полотнах художника позволяют задуматься о том, что ещё не всё потеряно. Мир прекрасен, стоит лишь приглядеться и тогда можно увидеть все самое чудесное, светлое и человечное.

Владимир Гусев и по сей день предоставляет миру свои полотна на выставках, как в России, так и в других странах. Его лучшими работами считаются такие полотна, как:

  • «Ранняя весна»;
  • «Одуванчики»;
  • «Маленькие рыбаки»;
  • «Солнечный день»;
  • «Букет сирени»;
  • «Пионы»;
  • «Снежная зима».

Художник пишет картины, к которым невозможно остаться равнодушным. Он тонко и талантливо подходит к созданию душевных образов для своих полотен. Глядя на его картины, вам непременно станет теплее и уютнее.

Ему удавалось сохранить свою особенную сюжетную линию — неповторимую, уникальную, но в то же время настолько простую, что не влюбиться в его полотна просто невозможно. Не обязательно быть эстетом и знатоком живописи, чтобы понять насколько тёплые и чудесные его картины.

Картины Владимира Гусева, всегда будут радовать взор ценителей — пастельными красками, тонкими линиями сюжета и непринужденность образов барышень и героев сошедших со страниц великих классических произведений.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *