Кого вызывали маги средневековья

Средневековая магия и по книгам, и по фильмам, и просто по преданиям и историческим источникам ассоциируется у нас с вызыванием каких-то «духов тьмы», демонов и т.п. в магическом круге. И суть этой магии, якобы заключалась в том, чтобы заставить эти потусторонние силы себе служить и выполнять свои желания. Для этого использовалась, в лучшем случае, сила молитвы, Имен Господних и Ангельских сил и т.п. Такой подход характерен для всей традиции магии, пришедшей с Ближнего Востока. И арабские, и еврейские, и европейские христианские источники смотрят на вещи примерно одним и тем же способом: нужно с помощью заклятий и процедур кого-то вызывать и заставить его что-то делать себе на пользу. 

Так кого же они все вызывали, и являлся ли им хоть кто-нибудь, или это все были просто галлюцинации?

С точки зрения магии и знаний эзотерической традиции, наш мир – достаточно сложная структура, что подтверждает уже и современная космология, и квантовая механика, которые не только не отрицают, а активно рассматривают возможность существования бесконечного количество вложенных вселенных, отличающихся частотными характеристиками или другими параметрами. 

Соответственно, ничто не запрещает того, что эти другие мерности или вселенные населены своими жителями, для которых уже мы, в свою очередь, являемся «демонами». С другой стороны, взаимодействие с такого рода существами вполне возможно, многократно эксперименты такого рода описаны в традициях от шаманов начиная и до современных экстрасенсов. Но проблема в том, что документально подтвердить факт такого контакта или даже как-то его продемонстрировать оказывается невозможным, потому что он происходит в какой-то особенной, второй реальности. 

Можно наблюдать только результаты контакта или выполнения просьбы, которая была представлена вызванному существу. Также можно наблюдать вторичные признаки появления и пребывания подобных существ, но невозможно встретить их самих. Так что с точки зрения верификации доказательств существования «иномирных существ» совсем плохо. Зато чисто практическая сторона этого процесса хорошо отработана, но требует значительных усилий по защите себя и окружающего мира от их вторжения, поскольку они не только враждебны, но еще и, если можно так сказать, не «экологичны» для нашего мира и несут в него деструкцию.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *