Кончетта Антико

Что делает фильмы о супергероях такими удивительными? Основная причина в том, что герои обладают способностями, о которых мы могли только мечтать. Будь то телепатия, полет, телекинез, перевоплощение, сверхчеловеческая сила или какая-то другая супер-сила, которая сделала бы нас отличными от других людей.

Подобные фантазии существуют только в художественной литературе. Укусы пауков не дают нам особых способностей, как у Человека-Паука, и мы не произошли от инопланетной расы, которая обладает удивительным набором возможностей. Однако не все силы, существующие в художественной литературе, существуют только в художественной литературе. Есть несколько случаев людей, имеющих особые способности в реальной жизни. В конце концов, достаточно одной мутации определенного гена или полного отсутствия определенного гена, чтобы кто-то развил уникальную способность, которой обладают немногие.

Человеческий глаз способен различать 7 миллионов цветов. Но немногие избранные из общего населения могут различить колоссальные 100 миллионов цветов.Внутри наших глаз миллионы конусообразных клеток, которые позволяют нам воспринимать цвет. Эти колбочки бывают трех типов, по крайней мере для большинства населения. Вместо трех типов у некоторых людей их четыре,благодаря генетической мутации, называемой тетрахроматия. 

Согласно исследованию, 12% женщин имеют эту особенность. Австралийская художница Кончетта Антико – тетрахромат, и ее состояние позволяет добавить уникальный дар к ее произведениям искусства, сплетая вместе необычный массив цветов, которые поражают зрителей.

Девушка обнаружила свой дар совсем недавно, в 2012 году. Узнав, что видит цвет по-другому, она задумалась о своей жизни. Будучи совсем маленькой, она уже была погружена в цвет и очарована им. Она много времени проводила на природе, что не является чем-то необычным для детей, но то, что ей казалось интересным, окружающие считали странным. Она продолжала увлекаться цветом в средней школе и колледже. 

Когда девочке было 12 лет, ее мать перед смертью сказала, что она повзрослеет и станет великим художником и учителем живописи. В то время это не было для нее важно, как сейчас. Сегодня Антико выполнила это предсказание, создав собственную галерею в Сан-Диего, Калифорния, где она использует свое улучшенное зрение для создания ярких картин, разрывающихся цветом. 

Когда Кончетта проводила уроки живописи с учениками на природе, она часто спрашивала их об оттенках цветовой гаммы того или иного предмета, которые вспыхивали перед ее глазами. Студенты кивали в знак согласия. Только годы спустя она поняла, что они были слишком вежливы, чтобы сказать правду, потому что многообразие цветов, окружавших ее, для других были гораздо менее заметно.

Сегодня она знает, что это симптом состояния, известного как тетрахроматия. То, что кажется тускло-серым нам, для Антико сияет, как ювелирная витрина. Маленькие камешки брызжут на нее апельсиновым, желтыми, зелеными, синим и розовым цветами. Она долго не могла понять, что другие не видят этого. Ее произведения искусства могут использовать структуру, которую все люди могут оценить. Возможно даже, что она может предложить способы, чтобы больше людей видели то же самое.Однажды, глядя на одну из этих картин, клиент предложил Антико связаться с некоторыми исследователями, работающими над тетрахромитией. Генетический тест дал положительный результат. Девушка согласилась участвовать в экспериментах с учеными, занимающимися этой редкой особенностью человека. 

Однако для доказательства того, что люди, подобные Кончетте, действительно видят мир по-другому, потребовалось два десятилетия. Возможно, в скором времени результаты исследований помогут людям в полной мере использовать свое цветовое зрение.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *