Красавица Анис Аль Долях: мифические или реальные фото иранской принцессы?

Порой в истории всплывают очень интересные личности, о которых многие из нас не знают. Одной из загадочных женщин прошлого является иранская принцесса Анис аль Долях, которая по слухам была первой красавицей государства, и любимой женой шейха Ирана Насер Каджара.

Он правил страной сорок семь лет, что являлось одним из самых долгих в управлении государством. Образованный, много путешествовал. Во время поездок вёл личный дневник, записи из которого сохранились до наших дней. Прославился тем, что имел в гареме более 100 женщин, но предпочтение отдавал только Анис Аль Долях.

Однажды, вернувшись из России (шейх побывал и в нашей стране) он приказал портным служащим во дворце сшить всем женщинам короткие юбки, похожие на пачки балерин, естественно что наряд должен был закрывать колени. Как позже выяснилось на Ирана Каджара оказал поход на балет в Санкт – Петербурге. И он пожелал, чтобы девушки его гарема выглядели также. Поэтому на многих снимках мы видим красавиц в такой одежде. 

Фотографии с изображением принцессы за считанные часы облетели все возможные паблики в интернете. Интерес к ним возник не потому что это старинные снимки сделанные более ста лет назад. Неизгладимое впечатление произвела именно сама “красотка”. Ведь по легенде за ней ухлестывали толпы мужчин, а некоторые не смогли пережить отказа.

Стандарты красоты в Иране были такими, что сейчас они не укладываются в голове. Так если у тебя буйная растительность на лице и теле, ты весишь более 100 килограмм, то ты красотка) Девушек кормили не менее пяти раз в день, и не разрешали много двигаться, чтобы они не теряли калории. 

Эх нам бы сейчас в то время 🤦‍♀️😄, жить было бы легче. 

Фейк или нет? 

Есть много мнений на счёт того, что на фотографиях изображена именно принцесса, а не мужчины которые играли женские роли в дворцовом театре. 

Сам шейх был очень необычным человеком, он увлекался фотографией, балетом, а также актерским мастерством. При дворе существовал театр, в котором играли актеры и ставили пьесы.

Но из-за строгости мусульманской страны, женщинам нельзя было играть в этом театре. Соответственно все роли, в том числе женские, играли мужчины. Поэтому и на фотографиях вовсе не принцесса, а мужчины, которые играли роль женщин.

Именно их и запечатлел фотограф. К сожалению, фотографу нельзя было снимать женщины из гарема шейха. Ведь существовал запрет на фото без паранджи. 

В Википедии информации о принцессе немного, фотографий, которые бы соответствовали реальности, тоже нет. Все фото в сети — мужские, и к реальной внешности женщины не имеют отношения.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *