Легенды о колодце Тора

Уникальными памятниками усыпан каждый материк, но есть такие, которые имеют не только историю, но и множество легенд, загадок и тайн. Колодец Тора представляет собой впадину, из которой постоянно фонтанирует вода, но необычность в том, что она стекает обратно и исчезает, что само по себе впечатляющее зрелище.

Описание и структура природного объекта

Высота фонтана, извергающегося из впадины, более 6 метров. Предполагается, что раньше колодец состоял из карстовых отложений, но под влиянием эрозии стены обвалились. Ученые постоянно пытаются выяснить, куда исчезает огромное количество воды, но стихия не дает им раскрыть секреты, и при каждой попытке устраивает настоящее бедствие.
Официальная версия гласит, что этот объект – это следствие деятельности вулкана. По мнению исследователей, побережье и колодец сформировались за счет потока застывшей лавы, вырвавшейся из местного действующего вулкана. Глубина впадины до сих пор неизвестна, так как изучить дно не удалось ни водолазам, ни естествоиспытателям. Существует множество теорий, связанных с вопросом постоянного исчезновения воды из колодца, наиболее популярными считаются:
1)Впадина имеет множество проходов и ответвлений, по которым протекает вода;
2)Дно колодца напоминает по составу болото, которое утягивает воду;
3)Мистическое объяснение исчезания.

Легенды и мифы Колодца

Такое необычное явление природы всегда будоражило умы ученых и простых обывателей, рождая тем самым разнообразные предания, среди которых самой популярной считается легенда о влюбленной паре, столкнувшейся с жестокостью и несправедливостью этого мира. В давние времена побережье стало местом зарождения истинной любви. Прекрасная девушка и юный парень встречаются здесь, и между ними вспыхивают чувства. Ежедневно встречаясь в недрах ущелья, влюбленные стали жертвой завистливых людей, пустивших слух, что жених изменяет невесте, но это совершенно не соответствовало правде. В порыве ревности девушка решает убить парня, свидетелем событий становится бог грома Тор, разгневанный увиденным он превратил кровь в лаву, которая и создала в земле колодец.
Согласно преданию тело парня было поглощено впадиной и навсегда в нем останется как напоминание о том, что каждое преступление должно быть наказуемо. С тех пор принято считать, что колодец Тора – это символ страстной любви, которую предали и опорочили.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *