Лучшие снайпера в истории

Снайпера – элита армии любого государства. Ведь они обладают такими качествами, которые даются от рождения и называются не иначе как талантом. Многолетние тренировки оттачивают умение стрелять без промаха и поражать цель.

1. Карлос Хэскок. Военнослужащий США во время войны с Вьетнамом. В 17 лет попал в вооруженные силы и показал себя отличным стрелком. Этим воспользовалось командование, и Карлос был направлен во Вьетнам. Там он смог поразить своими выстрелами не менее 300 врагов. В ответ было назначено огромное вознаграждение тому, кто сможет уничтожить этого снайпера. Узнать парня было легко по белому перу, которое всегда торчало из его шляпы. Но убрать Хэскока не удавалось. Особенно потрясающим стал его выстрел во вражеского стрелка, когда пуля с высокой точностью поразила вьетнамца через его же собственный прицел. Карлос Хэскок прошел войну и вернулся на родину без единого ранения. Умер своей смертью.

2. Людмила Павличенко. Сильно пугала немецких фашистов лишь своим присутствием на фронте. После оккупации сразу же напросилась в ряды Советской Армии и стала самой меткой женщиной-снайпером. Это она доказала не только на стрельбах, но и в боевом расположении, куда попала после прохождения подготовительных курсов. Как потом Людмила рассказывала, ей было тяжело убивать живых людей, но со временем жалость пропала. Видя своих гибнущих товарищей, Павличенко ожесточилась и смогла довести свой личный счет отстрела врагов до 309 единиц. Немцы сочиняли о ней легенды и пугали новобранцев, только пришедших на передовую. Со временем ей дали прозвище “Леди смерть”. Скончалась дома в 1974 году.

3. Симо Хяюхя. Показал свою меткость во время столкновения СССР с Финляндией в зимний период 1939-40 годов. Использовал винтовку без оптического прицела и смог вывести из строя около 750 советских воинов. Солдаты дали ему кличку “Белая Смерть”, так как Хяюхя всегда был одет в соответствующий маскировочный костюм. Наибольшее расстояние, с которого фин мог поражать врага, составляло не более 450 метров, поэтому он подбирался к позициям военнослужащих СССР очень близко. В связи с этим ему было сложно оставаться не замеченным. Вследствие чего снайпер прибегал к определенным приемам: клал в рот снег и не допускал появления пара, поливал водой укрытие, чтобы не потревожить окружающий снег. После войны прожил 96 лет и скончался только в 2002 году.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *