«Магия картин», или Три художественных шедевра, обладающих мистической притягательностью

Многим неоднократно доводилось слышать о различных оккультных мистических предметах, за которыми тянется целый шлейф тайн и загадок. Но не только предметы, связанные с колдовством, могут навевать ужас и нести негативную энергетику. Со многими предметами искусства также связано много легенд, загадок, а порой даже таинственных и трагических происшествий.

Картины, имеющие самую «мистическую» репутацию

Посещая музей или выставку на Родине или за границей, нередко можно увидеть работы художников, с которыми связаны различные неприятные истории. Бывшие хозяева этих полотен нередко обвиняют их в череде своих неудач. Но до сих пор интерес к ним только возрастает. Почему? Все просто. Во все времена людей притягивало все мистическое и загадочное – то, что невозможно объяснить наукой.

Картина «Водяные лилии»

Эта работа принадлежит кисти самого Клода Моне, но не только это делает ее известной. За картиной идет дурная слава притягивающей или вызывающей пожары. Некоторые даже прозвали полотно «Огненные лилии».

А все началось с мастерской самого художника. Едва он только закончил работу над шедевром, мастерская сгорела практически дотла, уцелели лишь несколько картин, в числе которых и находилось мистическое полотно. Далее работу Моне преследует череда пожаров, все последующие ее хозяева полностью или частично лишились своего имущества в пожаре, и очаг возгорания всегда был неподалеку от зловещей картины, но сама она практически не пострадала.

Картины «Крик»

Серия картин Эдварда Мунка «Крик» признана одной из самых эмоциональных работ, оказавших большое влияние на современное искусство. И правда, несмотря на свою мрачность, картины этой серии буквально завораживают зрителя.

Но и у этой картины репутация весьма неоднозначна – многие, кто смотрел на нее продолжительное время, отмечали и резкую перемену настроения, и головные боли, и чувство паники. Ну и тем, кто неаккуратно обращался с этой картиной, сильно не везло во всех жизненных сферах. Например, смотритель, который нечаянно уронил полотно, начал страдать сильнейшими головными болями, которые в итоге стали причиной его самоубийства.

Картина «Демон поверженный»

Работа знаменитого русского художника Врубеля Михаила принесла немало страданий самому автору, который в процессе работы над ней испытывал множество психических расстройств. Работа над этим полотном полностью поглотила автора, но результат никак не мог удовлетворить его. Говорят, что даже во время выставки великий художник продолжал вносить изменения в картину, не обращая внимания на собравшихся.

Работы некоторых знаменитых художников несут на себе печать мистики, многие из них имеют поистине устрашающую репутацию, но, несмотря на все факторы, эти полотна являются шедеврами мирового искусства.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *