Мария молодых: русские красавицы

Одна из наиболее талантливых российских художников родилась в Ленинграде в 1973 году. Семья М. Молодых потенциальные художники в четвертом поколении.

Получила классическое образование в области живописи. Постигала премудрости искусства в 1994 – 1996 годах мастерской Народного художника СССР профессора Непринцева Ю.М. В Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина расположенного в Санкт-Петербурге. Закончила учебное заведение в 1998 году по мастерской профессора Еремеева О.А. В 2006 году успешно закончила аспирантуру Московского художественного института им. В.И. Сурикова под руководством профессора Сидорова В.М. 

Бабушкин сундук

Кукольный домик 

Секрет

Высокий творческий потенциал как художника подтвержден проведением персональных выставок в Генконсульстве Российской Федерации в Сан-Франциско (США) 1998 и 2000 годах, Рейкьявике (Исландия) в 2004 году. 

М.Молодых принимает активное участие в выставках, проводимых в РФ и зарубежом. Ряд ее работ приобретены для частных коллекций Любителей живописи Франции, США, России, Канады, Исландии и Голландии.

Большая часть ее работ посвящена образам провинциальной жизни  простого народа с русским укладом – повседневным трудом и редкими традиционными  праздниками царской Российской Империи в послереволюционный период ее развития.В работах художника сочетаются проявления различных эмоций, характеров русских людей выраженных с помощью жестов, взглядов, действий в различных ситуациях. Её работы несколько напоминают Константина Маковского, Карла Лемоха. 

У меня они вызывают восторг, так как очень мало мастеров в инновационном искусстве работают в подобном жанре, а так хочется почувствовать тепло и широту русской души, понять уклад жизни классов того времени, да и просто интересно, как себе представляют прошлое художники современности. Сравнить их мысли и представления со своими. 

Боярышня с кошкой 

Чаепитие 

М. Молодых является действительным членом Союза художников России, Ассоциации искусствоведов И Ассоциации русских художников в Париже.Хорошо известны работы М. Молодых разных периодов творчества, которые выставлялись на различных выставках, галереях, показах современного искусства. 

В творчестве М. Молодых большую роль играет многогранная русская живопись с помощью, которой художница передает совершенство различных художественных форм их разнообразие, основанное на русских традициях. Многие критики и эксперты отмечают, что полотна  наиболее полно сочетают в себе эмоциональные образы и нейтральные спокойные мотивы.

Колядки

Большинство русских художников опиралось в своем творчестве на необъятные просторы нашей родины с бескрайними полями, лесами, реками и в тоже же время такой разной – горы Кавказа, снежные просторы Якутии, степи Калмыкии. В каждом регионе есть свои особенности, которые по особому видит художник и стремится передать на холсте. 

Улочка в провинциальном городке

Наверное в каждом провинциальном городе можно встретить подобную картину. Где время повернулось вспять, где нетронутая экскаваторами застройщиков земля ещё имеет в себе ценность уклада православного народа. Сложно? Без удобств? Странно? Уныло-провинциально? Своего рода «заграница» двух главных столиц нашей страны? Да нет — это настоящая Русь, глядя на которую хочется дышать полной грудью, вдыхая ароматы наследия. 

Батюшкин подарок  2010

Голубые бусы

Стоит отметить, что в  названиях полотен художница часто использует слова из старо русской речи — это придаёт им изюминку. 

В творчестве Марии для каждого из нас найдётся любимое произведение, возможно несколько. Я отобрала те, которые приглянулись больше всего мне. Возможно найдутся дилетанты, которые рассмотрят некоторые недостатки и изъяны в технике  живописной коллекции, но это точно не про меня. С полной уверенность могу сказать, что Мария теперь в моем топе любимых художников, картины которых великолепны. Единственная деталь, которую я посчитала лишней — это серьги — Конго (кольца) в ушах у боярыни на картине «Голубые бусы», но этот маленький промах полностью компенсируется другими изображениями. Знаете как в мультике «Домовёнок Кузя», там есть сундук со сказками — вот именно такие эмоции у меня вызывают работы мастера. Ну я ведь придира ещё та)))…


0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *