Марк Дулат: история одержимости

Марк Дулат интересный и еще совсем молодой художник из Объединенных Арабских Эмиратов. Родился в 1989 году.

Молодой Марк вместо скучных уроков предпочитал рисовать разные сюжеты и абстрактные фигуры, погружаясь в свой собственный мир грез и мечтаний, где ему было куда уютнее, чем в скучной школе. Так было испорчено множество тетрадок, предназначенных совсем для другого.

Дулат так и не поступил в художественную школу, но в 2015 году он понял, что его хобби больше не просто хобби — а настоящая страсть, которой он полностью решил отдаться, что подарило миру такого интересного живописца. Та самая «интересность» проявляется не в стиле написания, а в смысле изображенного. 

Дерево холодного меня 

Он использует пастельную тёмную палитру  для создания захватывающих дух метафорических картин. Главная цель, которую ставит перед собой художник — воспроизведение предмета исследования наиболее реалистично, насколько это только может быть возможно, но без лишней сухости самой жизни. Ему важно создать образ, который оживет на совершенно новом уровне, недоступном в реальности.

Марк Дулат часто изображает лица людей, выражающих различные эмоции. Он старается понять и осознать их, дать силу и жизнь этим эмоциям на холсте, чтобы они засели в душах зрителей. Подобную глубину мы можем разглядеть в его знаменитой работе “Ее удушье”, где изображена женщина, которая совершенно беспомощна в тюрьме социальных рамок, которая устала от нареканий от стороны общества. 

Я не очень серьёзно отнеслась к этому произведению. Напоминает современную интернет — моду Напоказ (я называю её именно так), когда принято размещать в соцсетях подобные картинки со статусом о НЕпонимании  МЕНЯ. 

Ее удушье 

За эту картину художник получил престижную Золотую премию от Prafulla Dahanukar Art Foundation в 2015 году. Также для осознания чувственного уровня автора стоит обратить внимание на еще две его работы: “Древо холодного меня”, где изображена женщина, глубоко ушедшая в себя, и которая уже не может вылезти из собственного кокона. 

В настоящее время Марк Дулат учится в колледже Сент-Ксавье, Мумбаи. Его первая выставка под названием «Новый художник» была организована художественным фондом Prafulla Dahanukar Art. 

Участвовал в целом ряде выставок: Emerging Artist Exhibition в Центре Неру, Pearey Lal Bhavan, в Artizen Art Gallery и даже в Habitat Centre в Дели.

Марк Дулат продолжает развиваться и трудиться, вдохновляясь, как он сам признался Натальей Дрепиной (русский фотограф, музыкант и поэт). А картины художника тоже продолжают свой путь по глубинам человеческой психики и духа, они открывают все новые врата в понимание человеческих эмоций. Именно в эти вечные темы погружается молодой живописец в его новом проекте “История одержимости”, в котором он пытается воссоздать историю, найти новые лица и дать им жизнь на холсте в том виде, как он сам чувствует. Но ему далеко не всегда требуется изображение всего лица, чтобы передать эмоции, для этого ему иногда нужно всего-лишь часть, маленький уголок лица, который в душах зрителей создать настоящую бурю эмоций.

Марк создал проект История одержимости, когда понял, что чувства и душа человека, его жизнь — это секрет, который необходимо раскрыть. Получилось у него это или нет решать не мне.


0

Автор публикации

не в сети 9 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *