Мата Хари: роковая шпионка – соблазнительница.

Маргарета Гертруда Зелле была рождена 7 августа 1876 года в Нидерландах. Отец оставил, на тот момент, полноценную семью, вскоре скончалась мать, в таких обстоятельствах девочка осталась жить на улице. Первоначально можно было предположить, что девочка обречена на нищету, однако судьба ей подарила на много больше и преподнесла совершенно другое развитие событий.

Когда  Маргарет исполнилось 15 лет, в окружении большого мира, она была одна. Сдаться — это было единственное, что могло произойти с обычным человеком, но она так не хотела, она решила, во что бы то ни стало, бороться за себя и свое место. Маргарета смогла получить качественное образование и старалась найти свою дорогу в сфере преподавания. С маленького возраста, обделенная любовью, Маргарет стремилась к признанию и восхищению. Уже в 16 лет, она завела роман с директором школы, но когда эта ситуация вскрылась, она была уволена со стыдом.

Своего избранника Маргарета встретила в возрасти 19-и лет, им был лейтенант военно-морского флота  В скором времени супруга отправили в Индонезию, а Маргарет, как молодой соискатель приключений, была воодушевлена, что сможет начать жизнь заново в недоступной для прежнего окружения экзотической стране. Обучению в новых условиях проживания, она поддавалась с легкостью — выучила местную культуру, язык, танцы. Всё это было ключевым аспектом отвлеченности от суровой реальности — больного мужа и двух умерших детей.

В 1902 году она бросила супруга и поселилась во Франции. Чтобы зарабатывать на жизнь, Мата Хари работала моделью и танцовщицей. И уже вскоре все таланты, которые она приобрела, пригодились, в 1905 году девушка отправилась путешествовать по Европе. Благодаря искусству обольщения, она завоевала огромное количество поклонников, которые были в абсолютном восхищении от её грации и плавных движений.

Спустя несколько лет Мата почувствовала себя совсем взрослой и приняла решение не продолжать свою карьеру в области танцев, так же она твердо решила изменить свою жизнь и какой-то мере отказаться от роскоши, которая была ей предоставлена этим занятием. Она снова возвращается в Голландию, с мысль о том, что теперь она будет жить обычной жизнью, не обременяя себя творческими обязательствами. Первым шагом к этому стало то, что она вышла замуж за человека, которого она любила. Однако наступил период Первой Мировой войны и супруга призвали на фронт.

К сожалению, данный период времени принес неблагоприятный период в жизни — травма любимого человека и поездка во Францию к любимому, ведь он очень сильно хотел, что бы любимая была рядом в такой трудный период.

Основываясь на свои связи во Франции, у героини появлялась возможность сблизиться с принцем Уильямом, но в этом деле связи были бессильны, поскольку окружение власти мало что знало и практически не разбиралось в военных делах.

Далее наступил самый непредвиденный поток событий, ведь немцам стало известно, что Мата была шпионкой и все старания и упорное отстранение от ранее нагружавших обязанностей, снова нависли большой угрозой. Ей пришлось стать пешкой в политической игре и теперь играть на два фронта — для двух мировых держав.

Уже в 1917 году Мату арестовали. Это была очень громкая новость для всех печатных изданий того времени. Сплетни, разговоры, клевета распространялись с молниеносной скоростью, пробуждая в людям неуправляемый поток фантазии о развитии событий.

При детальном рассмотрении дела, устойчивых доказательств в её вине не было, однако Мата была признана виновной в государственной измене и приговор был суров — смертная казнь.

В 1917 году 15 октября состоялась казнь Маты Хари, но она решила сделать фееричное шоу, перед тем, как всё свершиться — она поцеловала всех солдат, которым дано было задание казнить виновницу, одним словом солдаты являлись её палачами. По приказу, был открыт огонь и как сообщают исторические источники, около 11 пуль пронзили её тело и все солдаты, которых поцеловала Мата потеряли сознание.

На момент кончины ей был 41 год — в этом возрасте она сделал свой последний вздох на этой земле.

В целом история жизни героини крайне невероятна и до сих пор оставила много вопросов, на которые никто уже не сможет ответить. Историки до сих пор активно обсуждают её персону о том, сколько же загадок Мата унесла с собой.

Сейчас трудно сказать, была ли она действительно опасным соблазнителем, которая манипулировала мужчинами ради собственной выгоды, или она была жертвой жадной политической элиты. Однако одно можно сказать наверняка: Мата Хари была женщиной, которая сама себя создала. Она навсегда вошла в историю как первая смертельная женщина и самая сексуальная.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *