Мишель Перез: Сицилийское приключение итальянки

Речь пойдёт о французском фешн-фотографе Мишеле Перез, который предлагает окунуться в загадочный, немного дерзкий но умиротворенный черно-белый сицилийский быт. 

Мишель родился 19.08.1932 года. Вырос в Монреале. Канада стала для него родной страной. Именно там он начал свой творческий путь в качестве профессионального фотографа. Сейчас Перез живёт в Париже. Он работает с такими модными брендами как Лореаль и Лакост. Но самым значимым проектом в его жизни стал «Сицилийское приключение». За него Мишель был удостоен множеством наград и званий в культурном мире. Имеет свою фотостудию. Кстати для проекта ему позировала румынская фотомодель.

Хочу сказать, что эта постановочная фотосессия  – самая интересная из всех направлений, так как фотограф не просто так снимает картинки, а является режиссером и художником, который творит свои полотна, как картины на холсте. 

Фотостудия для этого дела наиболее предпочтительное место, потому что именно в фотостудии фотограф полностью контролирует свет, а свет, как известно, это основной ингредиент на кухне фотографа. Есть разные постановочные фотосессии. Это может быть съемка каких-то композиций без людей или предметы и люди. Участниками таких действий могут быть крутые профессиональные модели, они очень любят сниматься в фотостудии, а также простые люди. Хорошая фотостудия позволяет составить различные варианты интерьеров. Но не нужно забывать и об улице.

Но для того, чтобы зритель мог проникнуться духом Италии так сказать в полную силу, Мишель Перез вышел на Сицилийские улочки города, и преподнёс нам сей шедевры в черно-белом варианте. Может вы скажете, что здесь не хватает цвета… А я думаю, что нет) Именно такой формат съёмки здесь более уместен. В них есть свой шарм, они сдержанно красивы и лучше доносят эмоциональное состояние модели до смотрящего, чем если бы на них были хоть какие то яркие вкрапления (допустим цветы или помада на губах женщины).

Отмечу, что если вы привозите снимки из путешествий, то цветной их вариант лучше передаст колорит посещенной страны. Но в фотографиях Мишеля Перез, если перевести их в цветной вариант, точно потеряется гармоничность и тональный переход серых оттенков. 

В его работах мы не найдём гламурной вычурности присущей миру глянца. Модели Мишеля скромны, чувственны и полны искренних эмоций, что кажется будто он снимает обычных людей, и постановкой здесь не пахнет. Такие снимки можно разместить в семейном фотоальбоме. 

Итак, самое интересное начинается, фотостудия готова, модели разукрашены и загримированы. Фотограф берет все в свои руки. Он ищет ракурс, дает совет, как поднять или опустить глаза, как сдвинуть брови, куда положить руку… Стоит отметить, что девушки на его фотоснимках выглядят очень естественно. Особенно те, что стирают белье.

Фотосессия закончена и драгоценные кадры скопированы в компьютер для дальнейшей обработки и ретуширования. Через какое-то время наше общее произведение готово. И самое главное: результат и хорошее настроение.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *