Мужчины на каблуках и мэр Нью-Йорка

Когда кто-то слышит слово «мода», невольно в голове всплывает женский образ. По большей части, гонкой за трендами в стилях одежды занята именно женская часть населения. Есть направление моды в мужском ответвлении, но не в таком масштабе. Однако существую некоторые случаи, когда мужчина является отправной точкой для какого-либо события в мире моды. Если допустим  взять современных бьюти- блогеров, которые снимают видео по урокам макияжа для популярной сети, то их них мужчин 35%. И иногда у них получается намного лучше, чем у девушек. Ну ладно, сейчас не об этом…

Каблуки в практическом смысле.

Во время езды на лошади велика вероятность просто упасть. Даже держа в узде послушного жеребца можно запросто слететь с седла. Именно по этой причине наездниками была изобретена форма обуви, имеющая небольшую выемку в середине и широкую пятку. Таким образом ноги всадника оставалась в стремени и не скользили.

Именно таким незамысловатым образом и появилась первая обувь с каблуком. Уже задолго после этого данный вид обуви приобрёл и женскую любовь.

Мэр, который пытался.

1939 год. Исполнительницы экзотических танцев, исполняя свои номера на публике, делают это прикрывшись прозрачной тканью, но что поделать — это и есть традиционные танцы. Однако весьма противоречивый отклик получает данный факт у общественности, так что действующий в то время мэр Нью-йорка Фьорелло Генри Ла Гуардия требует для соблюдения этических норм одевать хоть какую-то одежду. Что-ж, не долго думая девушки прислушались. 

Они начали одевать тонкие, узкие трусики — именно тогда и родились стринги. 

Стоит отметить, что вид этого женского белья изначально надевали только на выступления, и стринги не носили ежедневно как сейчас.

Вывод.

В целом, мужчины всегда влияли на моду. И не редки случаи, когда происходят такие вот интересные, необычные истории. В следующий раз, когда посмотрите на высокие каблуки — вспомните ковбоя в седле с такой же шпилькой!

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *