Мулен Руж — кабаре высшего сорта

Невозможно представить романтический город Париж без рокового кабаре «Мулен Руж». Считается, что человек посетивший Париж, но не посетивший это кабаре, не понял французскую душу. Мулен Руж некогда считался заведение по типу первоклассного борделя, сейчас же билеты на выступления просто не купить. Кабаре теперь посещают аристократы, богатые люди, знаменитости различных сфер деятельности, оно стало модным местом для сборища высших слоёв населения.

Где находится Мулен Руж?
Здание кабаре находится в городе Париж на бульваре Клиши в районе Монмартр. Заметить Мулен Руж довольно легко, его отличает муляж красной мельницы, который находится на крыше. Мельница является символом того, что выступления в кабаре красочные и яркие, подвижные и динамичные. Точно такие, как ветер, которые необходим для вращения мельницы. Красочные афиши, художником которых является Тулуз-Лотрек, также притягивают глаз к зданию. Адрес кабаре: Монмартр 82, линия метро М2, станция Blanche.

История создания «Красной Мельницы»
«Красная мельница» что в переводе с французского и означает «Мулен Руж». Название самого высокого холма Парижа — Монмартр, который был известен мельницами. Теперь самая узнаваемая там мельница — это знаменитое кабаре с танцевальным шоу, которое является родоначальником такого стиля зажигательного танца как канкан. Год основания Мулен Ружа 1889. Именно 6 октября 1889 года граждане Парижа Оллер и Зидлер запустили шоу под названием «Бал Мулен Руж». В его программу входил кадриль, который получил впоследствии название «французский канкан». Спустя несколько месяцев после запуска шоу о нем узнали все в Париже. 

Персонал и артисты были быстро набраны в связи с большой конкуренцией. Мулен Руж удивлял и поражал, именно здесь был первый раз исполнен стриптиз. В 1893 году одна из танцовщиц исполняя номер разделась на сцене. Гости со всех уголков планеты приезжают посмотреть представления. Немало культовых имён связаны со сценой этого кабаре. Например, имя танцовщицы Ля Гулю стало феерическим, ассоциируясь с понятием экстраординарность для того времени. Первое её выступление было в 1890, когда ей исполнилось 19 лет. Она стала самой яркой звездой этого шоу. Её поведение было вульгарным. За что её и полюбили зрители. В исторических записях упоминается, что она была создателем своего вида канкана.

Шоу программа кабаре
Фантастическое представление и феерия ждет всех посетителей шоу Мулен Руж. Около 80 артистов задействованы в выступлении, костюмы для шоу придумываются известнейшими Парижскими дизайнерами. Над постановками работает труппа музыкантов, состоящая из 80 человек, 60 певцов хора также учавствуют в представлении. Шоу разделено на 5 частей, каждая из которых посвящена определённой истории. Каждая история имеет продолжительность 1 час 45 минут. Шоу проходит каждый день. Есть также вечернее шоу, которое идёт самым первым в 19:00, чтобы попасть на это преставление, необходимо оплатить не только билет, но и ужин.

В ужин включена бутылка шампанского, которая предназначена на одну персону. Билеты на последние представления стоят меньше, однако придётся всё равно что-нибудь заказать, чтобы соответствовать статности публики. Билеты лучше купить заранее, особенно если представление проходит в праздники. Фотографировать и снимать в Мулен Руж нельзя.
Мулен Руж объединяет под своей крышей людей абсолютно разных профессий и интересов. Кабаре раскрепощает, граница между искусством порочным и изящным здесь не проведена. Одним словом, можно сказать, что Мулен Руж, как никогда показывает характер и стиль Парижа.

0

Автор публикации

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *