Некрасавицы: 5 женщин в истории внешность которых приукрасили

Наше общество повидало многое на своем веку, расцвет цивилизаций, падения великих империй, болезни, гениальные изобретение, прогресс науки и войны, которые  по легендам, были  развязанные за сердце самых красивых женщин этого мира. 

Они творили историю, были ее частью, ими восхищались, желали, боготворили, похожими на них мечтали тысячи девушек и женщин. Но настолько ли они были красивы?  Давайте разберемся.

Одной из предстательниц, чья красота и привлекательность обросла легендами и былью стала Роксолана, простая девушка с Украинских просторов, которая попала в число наложниц, а потом и в жены Османского султана, и матерь будущего султана. 

Ее блеклые рыжие волосы, бледное лицо и маленькие зеленые бусинка глаз не добавляли красоты, а невысокий рост и тяжелые бедра без пышных  форм, которые так любили турки, выделяли ее среди всех наложниц гарема. 

Но ее полюбили не за это, острый ум, рассудительность, знание нескольких иностранных языков и шикарный голос покорили не только сердце султана и заморских послов, но и народ. За эту женщину можно сказать, что красота не главное, чтобы тобой восхищались.

Российская золушка, так можно назвать историю жизни Екатерины I, беглянка с Европы, которая прошла путь до жены Петра I. О ее крутом нраве говорили многие, а увлечение конным спортом ужасали придворных дам. 

Крупна, мала и полнотела, именно так описывали ее современники. Но количество ее поклонников, фаворитов и воздыхателей уверенно росло, как и красота императрицы в глазах своих подданных. 

Муза Сальвадора Дали, возлюбленная Макса Эрнста и жена крупного торговца недвижимостью. Гала Дали в девичье Елена Дьяконова, опровергла все нормы морали не только на традиционный брак, но и на женскую красоту в целом. «Не модельная модель» , именно так назвали ее наши современники.

Гроза Российской революции начала XX века, Александра Коллонтай. Александра, к нашему удивлению, имела крупные, местами грубые черты лица, вьющиеся короткие волосы и тяжелый нрав, что не помешало ей стать мечтой своей эпохи. 

На лице бородавка, невысокий рост, всего лишь 153 см, тусклые коричневые волосы, что вьются у лица, резкий характер, и всевидящий взор, но крайне обаятельна и не годам умна. 

Именно так описывали современники легенду Бандитского Петербурга, женщину о которой было сложено тысячу легенд и историй, и снят не один художественный фильм – Сонька Золотая Ручка.  В газетных же статьях, ее называли воровкой, которая своей красотой и очарованием вскружит голову любому мужчине. Но это не помогло ей в решении судьбы, свой век «Красивая воровка» коротала в неволе на далеком Сахалине.

Как видим, человеческий мозг полон тайн и загадок. Мы ищем свет в глубокой тьме, среди грязи островок чистоты, красоту в самых странных  чертах. Красавицы не рождались идеальными, идеальными их делали мы, народ. 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *