Неуклюжий ретро гламур. Фотограф Питер Кемп

Питер Кемп голландский известный фотограф со своим собственным мировоззрением. Его работы неповторимы, насыщены смесью винтажно-аристократического шика. Создавая некую тайну и очарование, Питер пытается окунуть нас в старинную атмосферу. С работ фотохудожника смотрят молодые и красивые девушки. В них столько очарования и таинственности.
Родившись в 1960 году, он решает углубиться с помощью фотографий в обстановку между 30 и 70 годами. Живя и создавая в городе Делфт. У Кемпа был опыт подводного плавания и подводных съемок. Увлекшись дайвингом Питер увидел мир похожий на сказку. Перед его взором предстали великолепные яркие цвета. Со слов художника, он всегда любил рисовать и заниматься фотосъемкой. Только так он реализовывает себя в мире искусства. Особая любовь к фотографии вспыхнула с появлением цифровых камер. Вся съемочная команда, стилисты, визажисты, эксперты по костюмам, парикмахеры, модели работая с Питером окутаны некой мистикой и красотой. Сам мастер уделяет внимание самым мелким деталям своей работы. А окончательный образ и некая магия получается благодаря всему творческому коллективу. Смотришь на произведения фотохудожника и тебя охватывает ощущение, что сейчас откроется дверь в совершенно другой мир. А взгляд у моделей настолько глубокий и пронзительный, будто смотрят они внутрь тебя. Своими работами Питер показывает что одной только фотографией он создает маленькую историю, рассказ с изюминкой и хохмой. В его работах удивительно сочетается юмор  и ретро-эстетика. Полная, но не исчерпывающая характеристика работ голландца. Они переполнены множеством деталей, которые хочется рассматривать. Самые красивые дамы в шикарных платьях. Мистическая атмосфера переплетается одновременно в нескольких работах. Уникальны его фотографии тем, что каждая рассказывает какую-то историю. Одновременно наслаждаясь и сюжетом самой фотографии и работай мастера. Удачны фотографии которые способны захватить зрителя и заманить в мир магии фото-искусства.
Также значимую роль здесь играет мода. Героиня Кемпа-современная женщина, которая боготворит винтаж и обувь на невозможно высоких каблуках, которая словно села в машину времени и отправилась путешествовать, чаще в прошлое. Иногда ее одежда начинает жить своей жизнью. Захватывающие снимки Кемпа с венецианского карнавала, каждый костюм произведение искусства. Мода и стиль в фотографии Питера создают купе с элементами современного гламура и антуража середины 20-го века. Автор тщательно работает над подготовкой сцен. Все детали и реквизиты усердно подбираются задолго до того, как будет произведена первая съемка. Иногда над серией приходится работать не одну неделю. Впечатления от работ разные, но только не равнодушие. Сам Кемп считает успешными только те работы которые смогли зацепить зрителя и произвели на него фурор. Фотограф часто спрашивает мнение у публики, и естественно у критиков в данной индустрии. И только после этого в голове созерцателя должно возникнуть собственное продолжение…
Некоторые снимки немного драматичны. Если это было бы кино, то исключительно «мыльная». Как малоизвестных художник Питер смог найти себя в создании  жанровых многослойных «картин» пусть и цифровом формате — где вместо кисти мастер держит фотокамеру. Кемп создал самобытный стиль без фильтров, которому нет равных. Создавайте свои истории. Полагайтесь на собственные мысли и чувства. Не стесняйтесь, чувствовать себя не уверенно, совершать ошибки. Не допускайте чтобы кто-то другой говорил что вам делать. Следуйте своим путем.
0

Автор публикации

не в сети 22 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *