Основы мифологии кельтов

Древние кельты занимали территорию Ирландии, Уельса Испании и Галлии. Многие народы называли их по-разному. Это был особенный народ, с очень сильными войсками, и такую огромную территорию они смогли занять благодаря своим победам. Но их уверенность в победе появилась не просто так.

До принятия христианства в этих землях, народ имел множество богов, практически все они были связаны с войной. Их вера в них была такой крепкой, что они, не боясь, могли выступить против любого соперника. Так в каких же богов они верили?

Племена занимали огромную территорию. Галлия – это территория Франции, Германии, Швейцарии, Испании, Чехии и Италии. В разных племен были свои боги-покровители, собственные легенды и рассказы, но при этом у кельтов сохранялся похожий язык и обычаи. Друиды – жрецы, которые занимали главную роль в жизни всего племени. Они обладали огромной властью над судьбой человека.

В племенах было множество обычаев, большинство из них – очень жестокие. Кстати, в их верованиях было очень много информации о том, что растения являются священными, главным деревом для них был дуб, и никто из людей не мал права даже веточку на нем сломать.

Практически всю информацию, которые мы получили в наши времена, нельзя проверить на точность. Информации очень мало и точных подтверждений о каждом мифе и легенде практически нет. Некоторые ведомости ученые взяли из летописей римских авторов. Археологи, при раскопках на бывших территориях племен, находят огромное количество предметов, которые напрямую связаны с обычаями и верованиями кельтов, например статуэтки животных и людей, но для чего они точно предназначены, информации нет.

Для этого народа природа была главным источником силы и главным священным элементов. Вся природа для их народа считалась божественной. Начиная от животных, заканчивая рекой и горой. В их верованиях, так же, как и в большинстве других, жрецы, боги и люди часто превращаются в животных. По их верованиях лгун мог статькабаном, а женщина, которая ревнует своего мужа – свиньей. Но даже в животном подобии они общаются на человеческом языке.

Главные боги:

Епона. Выглядит как обычная, худая, русоволосая женщина, она покровительница лошадей.

Луг. На вид он отличается от других богов. Телосложение у него человеческое, а вот вся его голова светилась словно лампочка. На большинстве рисунков он изображен с арфой. Он очень помог другим богам, так как в важной битве смог одолеть сильных чудищ. У этого бога много талантов: он поет, играет, умеет драться и колдовать.

Дагда. Выглядит как старый мужчина с темными волосами и бородой. Он общается с потусторонним миром, сотворил людей, а также может улучшить урожай. У него есть необычное оружие – палка с двумя концами, один конец может убить, второй – воскресить.

Цернунн. Он выглядит как молодой юноша с рогами оленя. Он также как и Дагда отвечает за плодородие и может связываться с духами потустороннего мира. Его часто изображают в подобии других животных, и считают, что он был покровителем охотников.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *