О детском журнале «Мурзилка»

Первый номер полюбившейся детям «Мурзилки» был отпечатан в типографии 16 мая 1924 года. Новый журнал был задуман для подрастающего поколения младшего возраста. Соответственно, издание редактировалось и издавалось в этом плане.

История «Мурзилки» весьма давняя и началась с далекого 1879 года. Именно тогда поэт и художник из Канады Палмер Кокс составил ряд стихотворений и иллюстраций к ним о неком сказочном народе «брауни» – маленьких карликах, очень похожих на домовят, с рыжими космами на голове. Они сразу же попали в издание «Wide Awake» и начали победное путешествие не только по Соединенным Штатам, но и в Европе. В России «брауни» появились при помощи детского литератора Анны Хвольсон, которая произвела переложение английского текста в вольном изложении, присвоив человечкам собственные имена. Так на свет появился Мурзилка, ставший впоследствии любимцем не только детской публики, но и творческих взрослых.

Наступили времена перемен, и Мурзилку припомнили лишь в 1924 году. Размещать на страницах издания буржуйских домовят никто не собирался, поэтому был разработан новый персонаж – дворняжка, который постоянно бегал рядом с ранее неизвестным героем Петей. Такого рода Мурзилка прожил до 1937 года и вдруг преобразился в некое желтое и пушистое творение, ставшее после нескольких метаморфоз достоянием детей нашего времени. Ребятам очень нравится этот мохнатый персонаж с ярким рубиновым шарфом и беретом. Поэтому журнал читали и смотрели не только школьники, но и детсадовцы.

В 2011 году издание «Мурзилка» попало в книгу рекордов Гиннеса как издание с самым длительным периодом существования. Нынешняя версия детской публикации издается на глянцевой бумаге и содержит творения современных писателей, поэтов и художников. При этом не забываются классики и творения читателей журнала. Темы в издании всегда интересные, захватывающие и разнообразные, что выделяет этот журнал среди других детских публикаций. Достаточно много материалов посвящается не только творческим темам, но и направленным на осваивание нужных практических навыков. Располагаются тут и печатные материалы, призванные помочь детям усвоить школьную программу – это очень ценится всегда занятыми родителями.

«Мурзилка» отображает чаяния российских детей, так как сохраняет норму печатать произведения лучших российских авторов на современном уровне.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *