Парусник в бутылке

На выставках или в сувенирных магазинах можно часто увидеть модели кораблей, находящиеся внутри стеклянной бутылки. Многих интересует вопрос, каким образом огромный парусник попадает в бутылку, у которой узкое горлышко. На самом деле в этом нет никакого волшебства, просто существуют различного вида техники сборки кораблей внутри ёмкости.

Дело это, конечно же, не лёгкое, и справиться с ним может только настоящий мастер. В бутылку могу попасть не только фрегаты, иногда можно увидеть в ней бейсбольные мячи, замки и многие другие предметы. Зная секреты данного мастерства, можно получать удовольствие от сооружения бутылочных моделей.

1. Для самого простого метода сборки понадобятся такие материалы, как стеклянная бутылка, в которой имеется широкое горло. Далее необходимо приобрести складную модель парусника, шарниры, нити и другие детали. Самое главное, чтобы мачта была гибкой и при надобности наклонялась в стороны. Чтобы добиться её гибкости, следует в основание мачты заложить шарнир.

Даже обычная лампочка становится произведением искусства если над ней поколдовать. 

2.Внутри ёмкости необходимо установить основание, на котором будет крепится судно. Теперь прикрепите к мачте нитки такелажа и в сложенном виде просуньте модель в бутылку. Когда корабль закрепится на основании, потяните за нитки и выпрямите мачту. Нити вам больше не пригодятся, поэтому их необходимо обрезать. Бутылку закройте декоративной пробкой, чтобы на парусник не попадала пыль.

Существуют и другие более сложные техники собирания кораблей. Такие модели собирают по мелким частям пинцетом и магнитом прямо внутри ёмкости. Такие работы вызывают восторг, поскольку чувствуется филигранность мастерства. Бутылочные фрегаты всегда были востребованным подарком, украшающим интерьер. Такой сувенир вдохновляет морской энергетикой и создаёт романтическую атмосферу морских приключений.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *