Последний концерт Битлз

Заключительное выступление группы Битлз произошло 30 января 1969 года. Оно было организовано на крыше английского офиса ансамбля на авеню Савил-Роу. Этот день стал знаменательным по той причине, что ливерпульская четверка смогла отмести трения в сторону, собраться всем составом и дать публике насладиться своей музыкой еще раз, после давнего турне по всему мину в 1966 году, закончившееся распадом команды знаменитых и знакомых каждому человеку популярных песенников.

Ссоры и споры у битлов мешали им плодотворно трудиться. Но пик конфликта произошел в конце 1968 года, и он стал причиной распада группы. Произошло это по той причине, что скончался так называемый пятый член команды – Брайан Эпстайн, который умело мирил музыкантов и организовывал совместные концерты.

Случилось то, что разъедало ансамбль изнутри – каждый звездный музыкант считал себя единственным и неповторимым и претендовал на главенство. Закулисные скандалы привели к расставанию некогда друзей и образованию новых коллективов. Так Джон Леннон со своей женой и Джорджем Харрисоном стали создавать свои сольные альбомы. К разрыву отношений привели и семейные неурядицы.

Пол Маккартни очень переживал развал группы и всеми силами стремился воссоединить разбежавшихся музыкантов. Так им и была предпринята крайне рискованная попытка воссоздать коллектив заново. Битлы согласились на еще один совместный концерт, который удался на славу. Музыканты выступали 42 минуты, несмотря на то, что без перерыва дул холодный ветер, сцена была сотворена наспех, а полиция сомневалась в законности данного мероприятия.

С крыши дома Apple Corps гремела отменная музыка в сотни децибел, и люди с близко лежащих жилищ и офисов стали жаловаться в полицию на ужасающий шум. Копы успокаивали как могли народ и сами показали отменную выдержку. Но когда телефоны раскалились докрасна, пришлось вмешаться и призвать завершить концерт. К тому же на улице собралось много народу и толпы перекрыли дороги.

Ливерпульская четверка появилась на импровизированной сцене последний раз. Было зябко и пальцы музыкантов оцепенели, а голоса были с хрипотцой, что сделало шоу несколько натянутым и немного неудачным. Несмотря на все помехи и промахи этот концерт вошел в историю из-за того, что группа таки собралась вместе и исполнила всеми любимые песни. Финальный аккорд прозвучал и Битлз исчез, уже навсегда.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *