Почему Льва Гумилева считают внебрачным сыном Николая II

Сына известной писательницы, пережившей 2 мировые войны, Анны Ахматовой, Льва Гумилева, считают сыном Николая II. При этом супружеская жизнь Ахматовой и Гумилева сложилась не лучшим образом, и сразу же после рождения сына оба дали друг другу молчаливое согласие на свободу.

Писательница ни от кого и не скрывала, что вышла за супруга не по любви, а из жалости и только после долгих лет ухаживаний, и даже одной попытки суицида Гумилева. Через некоторое время такой брак пришёл к концу, а Гумилев был подвержен расстрелу. Первые свои соображения об отношениях девушки с царём высказали Владимир и Наталья Евсевьевы — петербургские биографы жизни поэта Николая Гумилева.


Связь Ахматовой и царя Николая II можно заметить во многих стихотворениях самой писательницы. Название одного из них «Серый Король». Акцент в нём уделяется на серые глаза короля, которые, между прочим, выделяли многие дипломаты, проводившие встречи с королём.

Также в первых строчках упоминается о безысходной боли, при известии о смерти короля от безразличного к этому случаю супруга, что говорит о крушении надежд на счастливый брак с человеком, которого она полюбит. На последних строчках она описывает «Сероглазую дочь», намекая на возможное сходство и родство с королём и её непреодолимое желание вглядеться в них.
Следующее, почти безызвестное стихотворение «Смятение», где описываются чувства, поглощающие Ахматову при «загадочном древнем лике».

Далее первые сборники со стихами Ахматовой, против которых был её муж, отчего отказывался печатать их в «Цехе поэтов» более полутора года, но критики одобрили произведения положительными критериями. Первый сборник — «Вечер», второй, более известный и написанный в 1912 года — «Четки». В обоих сборниках доминирует тема любви. В произведениях присутствуют бытовые предметы: игла, санки, кольцо, платок и другие предметы, но им придаётся значение какого-то символа.

Они рассматриваются как абсолютно обычные предметы, которые помогают вспомнить то или иное мгновение, или чувство. В стихотворениях этого сборника от начала до конца можно заметить несколько стадий, через которые проходит женщина от неудачной любви.
Известный литературовед — Эмма Герштейн жила в то же время, что и поэтесса. Она писала в «Записках об Анне Ахматовой» о лютой ненависти, проявляющейся к сероглазому королю, так как её сын оказался не от её мужа, а именно от него. Это и создало ещё больший раздор в их совместной жизни.

Что послужило для таких выводов точно неизвестно, но известно то, что человек с таким авторитетом не мог беспричинно выставлять такие размышления в люди.


Анна Ахматова и царь могли первый раз случайно встретиться в Александровском саду, где частенько прогуливался король, а по случаю удачи окна дома девушки выходили именно в сторону сада. Резиденция же в свою очередь беспрепятственно была открыта для посещений, что и позволяло Ахматовой в любой момент подойти и заговорить с царём. Этим она и воспользовалась, закрутив таким образом роман с её идеалом — Николаем II.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *