Почему тамбовские крестьяне посадили на кол большевичку Софью Гельберг

Эта история произошла во времена периода гражданской войны и данный период временной эпохи можно лишь охарактеризовать, как жестокость, разруха и анархия. Не смотря на всю суровость данного времени, эпоха подарила миру разнообразной количество одиозных личностей. Одним их ключевых персонажей того периода стала большевичка Софья Гельберг по прозвищу “Красная Соня”.

Софья Нахимовна Гельберг, была главным палчем на Тамбовщине, не смотря на принадлежность к прекрасному полу, она была довольно-таки жестока в восприятии окружающих и именно она всплыла на поверхность в период Октябрьской революции.

О том, где и когда родилась Софья – история умалчивает, доподлинно известно лишь то, что по образованию она была медиком, а в частности акушеркой. Не смотря на всю благородную деятельность, которой она могла бы посвятить свою жизнь, судьба распорядилась по другому, предоставила ей возможность стать командиром и вершителем миллионов судеб людей.

В истории отдельным событием в жизни Софьи отмечен 1918 год – именно тогда партия направила её бороться за красных в Тамбовскую губернию, потому что именно там, как известно, проживало достаточное количество монархистов и зажиточных крестьян. 

Отряд, который был предоставлен Софье Гельберг состоял из матросов и солдат, находящихся под гнетом революции, а так же криминальных отбросов того времени. 

Именно в этот период Софья нашла свое предназначение, и показала себя как твердый руководитель, который мог командовать большим количеством людей и  подопечных без исключения. Итогом боя стала совершенная победа отряда Софьи, они не жалели никого, даже детей постигла та же участь, что и неугодных государству.

Когда же известность Софьи достигла своего предела, народ был напуган, а для того, чтобы находить новых виновников нарушения закона, героиня сама опрашивала жителей губерний о желаемой власти и пожеланиях граждан, таким образом неугодные персоны, отправлялись на казнь.

Софья Гельберг очень любила присутствовать на пытках. Поскольку у неё было медицинское образование, она знала, как сделать жертве больнее, именно по этой же причине она не боялась крови.

Естественным развитием событий стало то, что стали образовываться отряды самообороны от нападок со стороны Софьи. В истории культовые события по разгрому войск, Гельберг относят к Тамбовскому и Антоновскому восстанию. 

Испокон веков, русский народ считали терпеливым и смиренным. Но действа, которые совершали большевики во главе Красной Соньки выходили за пределы разумного. В очередной раз, ког

“Крестьяне посадили Софью Гельберг на кол, на котором она умирала три дня.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

electrongalery

0
Комментарии: 0Публикации: 961Регистрация: 22-02-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *