Премьер поручил приостановить размещение в санаториях до 1 июня

Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал сегодня поручение приостановить с 28 марта и до 1 июня 2020 года размещение граждан в санаториях, детских лагерях, пансионатах, домах отдыха, курортных гостиницах.

Распоряжение дано в связи с распространением коронавируса и адресовано федеральным государственным органам, имеющим подведомственные санатории, лагеря, гостиницы и т.д.; Управлению делами Президента России; Фонду социального страхования и органам исполнительной власти субъектов.

В нем говорится о необходимости временно, до начала лета, приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Запрет не распространяется на людей, находящихся в служебных командировках или поездках.

Для лиц, уже проживающих в указанных организациях, должны быть обеспечены условия самоизоляции, проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия до окончания срока их проживания без возможности его продления. Питание должно быть организовано непосредственно в зданиях проживания и в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

Накануне Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья сообщила об общей тенденции отмены бронирований в санатории на апрель. В среднем по стране она составила до 40%, в некоторых регионах – 60%. При этом на майские праздники и лето пока наблюдается рост – до 15% по отношению к прошлому году. Ранее, согласно решениям противокоронавирусного штаба правительства, санатории были вынуждены ограничивать прием отдельных категорий граждан из групп риска.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

electrongalery

3
Комментарии: 1Публикации: 1132Регистрация: 22-02-2019

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *